红花岗区同步小康返乡农民工及水源区农民SYB创业培训班成功开班

时间:2014-08-06 07:45:27

来源:市就业局

作者:

背景色:

红花岗区返乡农民工及水源保护区农民SYB创业培训班于近日在金鼎镇板桥村会议室成功开班。

本期SYB创业培训共有学员30名,均来自金鼎镇板桥村各村民组,其中多数为种养殖大户,他们将接受为期10天的创业培训,系统地接受科学的创业知识和创业理念,教会他们成本核算、市场营销、科学账务等等。

本次培训是区就业局群教活动之送教到村系列活动之一,为确保培训质量,区就业局多次到板桥村进行实地调研,详细了解该村村情和村民培训需求,从培训场地、培训时间、培训管理等各环节着手,为村民创造了在家门口学习的便捷教学环境,营造了乡村创业的浓厚氛围。为了远程指导教学和监控教学过程,保证培训质量,区就业局为这次培训安装了实时移动监控设备。同时,考虑到村民的实际困难,区就业局拟给予参训学员每人每天10元的交通补贴和每人每天10元的中餐补贴,确保学员安心学习,学有所得。

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: