我市“组合服务”促返乡农民工就业

时间:2014-01-30 07:55:17

来源:遵义市政府门户网站

作者:韩洁

背景色:

2014年,我市将通过对园区开展专项就业服务、调查慰问返乡农民工和举办大型现场招聘洽谈会等举措,促进返乡农民工就地就近就业和园区建设开展“组合服务”。

新年伊始,市人社局就下发《关于开展2014年“春风行动”的通知》,对全市开展“春风行动”进行安排部署。1月上旬,市人社局专题行文调查掌握各园区建设情况,全面掌握园区企业2014年用工计划和培训需求,并要求各地人社部门以“服务园区、建设家乡”为主题,组织开展服务园区专项招聘活动,深入火车站、客车站、码头和乡村广泛宣传农民工返乡创业就业政策,鼓励引导返乡农民工、农村富余劳动力就地就近就业,为园区企业用工服务。

1月28日,市人社局和红花岗区人社局的工作人员来到火车站、客车站等地,为返乡的农民工们宣传家乡就业创业政策,并调查了解他们返乡后的就业意愿,有针对性地开展就业指导和服务。

市人社局、红花岗区人社局、汇川区人社局将于2月21日在城区老城纪念广场举办2014年“春风行动”大型现场招聘会,按照服务供给均等化、服务方式多样化、服务过程精细化的要求,组织上千家企业进场招贤纳士,更好地满足春节前后进城务工人员就业需求和企业用工需要。

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: