【就业创业】我市自主创业扶持政策有哪些?

时间:2014-04-18 07:23:01

来源:遵义市人社局

作者:

背景色:

1.凡具有本市户籍,在本市依法从事各类生产经营和服务活动的,经人社部门认定首次自主创业的创业者,并带动就业3人以上,连续正常经营1年以上的,可一次性给予3500元的创业补贴(高校毕业生1万元);创业经营场所符合规划、安全和环保要求的,每月最高300元标准给予经营场所租金据实补贴,补贴期限最长不超过12个月(高校毕业生不超过3年);可在创业地享受最高10万元的贴息小额担保贷款;可纳入职业培训计划、“SIYB培训”等培训项目,给予培训补贴。

2.高校毕业生自主创业的,政府所属人才中介服务机构2年内免费办理人事代理;创办微型企业可优先享受“3个15万元”政策。

3.农民工返乡创建企业的,招用就业困难人员与之签订劳动合同并依法缴纳社会保险费的,在相应期限内按本人实际缴纳的社会保险费的80%给予社会保险补贴,但最高不超过全省上年度在岗职工月平均工资缴费基数计算的社会保险费。

4.申请以上补贴可到创业地所在县(区、市)就业局咨询。

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: