习水县小额担保贷款为返乡农民工创业降下 “及时雨”

时间:2014-09-04 07:49:44

来源:市就业局

作者:

背景色:

近日,习水返乡农民袁桥通过“小额担保贴息贷款”这一民生工程,很快将8万元的贷款拿到了手,使得她的小店能正常运转,这让她兴奋不己。“如果没有小额担保贷款政策的支持,我家的小店资金周转非常困难,这笔贷款对我来说真是一场‘及时雨,感谢党和政府的好政策!”袁桥激动地说。

习水县自从推出小额担保贷款业务以来,县人社局强化举措,完善机制,将该项业务作为践行党的群众路线教育实践活动,助推创业再就业的重要工作来抓,通过加大宣传力度、扩大发放面、提升服务水平、提高贷款额度等措施,不断加大对创业者的帮扶力度,同时,积极与县农村信用合作联社沟通联系,了解创业再就业资金需求,及时为创业者提供资金支持,为政府分忧,为创业者排忧解难。

为确保小额担保贷款工作有序开展,按照“自愿申请,严格审批,到期归还”的工作原则,严把“申报、初审、复核、发放”四道关口,建立健全了贷款人的个人信息档案,提高服务质量和办事效率;全面规范小额担保贷款发放工作流程,建立健全风险防范机制,提高贷款回收率,降低贷款风险,实现小额担保贷款科学化、规范化、精细化管理,助力了创业者致富增收。(习水县人社局  王学华)

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: