2003年大事记

时间:2009-09-15 16:00:00

来源:遵义市地方志办公室

作者:市政府信息中心 刘英

背景色:

1月69  遵义市市长卢守祥率团赴北京争取项目,汇报工作,并慰问了在京工作的遵义籍人士。

1月15  以中央党校副校长李君如为组长的中办、国办督察组到遵检查学习贯彻党的十六大精神和解决困难群众生产生活工作情况。督查组一行深入到企业和农村,看望和慰问下岗职工、困难农户。

1月19  遵义市委、市政府在深圳市举行2003年遵义在粤人士新春联谊会,来自珠江三角洲的300多名遵义籍在粤人士参加联谊会。

1月23  遵义市纪念延安双拥运动60周年军民迎春文艺晚会在红花岗区剧院隆重举行。市党政军领导以及老红军和老干部代表,市直机关干部、军分区、武警支队官兵及社会各界人士1000余人观看了晚会。

2月17  遵义市政府通过《2003年遵义市国民经济发展计划调整草案》和《2003年度人口与计生工作目标调整方案》。

2月25  遵义市政府通过《遵义市生活饮用水源环境保护管理办法》、《关于进一步加强市级财政支出预算管理工作的实施意见》和《遵义市招商引资“代办制”实施暂行办法》。

2月26  中国东方歌舞团“三下乡”慰问演出在遵义纪念广场隆重举行。

3月7  遵义市政府通过《遵义市2003年创建国家卫生城市和国家园林城市工作实施议案》和《遵义市中心城区2003年拆除违法违章建筑工作方案》。

4月21  遵义市政府通过《遵义市劳动力市场管理办法》和《遵义市防御雷电灾害管理办法》。

4月28  遵义市政府通过《遵义市招商引资“代办制”实施暂行办法》和《遵义市工业园区管理办法》。

5月8  遵义市政府印发《关于加强农村非典仿制工作的通知》。

5月12  遵义市政府通过《遵义市人民政府关于深化粮食流通体制改革的意见》。

5月19  遵义市政府通过《遵义市政府采购管理暂行办法》和《遵义市财政国库管理制度改革试点方案》。

5月26  遵义市政府通过《遵义市相对集中行政处罚权试点工作实施方案》。

6月7  中共中央委员、成都军区司令员王建民中将,成都军区参谋长吕登明少将,军区联勤部副长陈生少将一行到遵视察工作。

6月16  遵义市政府通过《遵义市科学技术奖励办法》和《关于固定资产投资项目审批制度改革的实施意见》。

7月15  遵义市政府印发《关于中心城区征收污水处理费的通告》。

7月21  全国政协副主席阿不来提·阿不都热西提来遵考察。

7月28  遵义市政府通过《关于市级卫生监督体制和疾病预防控制体制改革的意见》。

8月4   遵义市政府通过《关于完善我市分税制财政体制的意见》。

8月25  遵义市政府通过《遵义市使用国家开发银行贷款管理暂行办法》。

9月8   遵义市政府通过《遵义市人民政府关于加速工业化进程工作目标考评办法》和《遵义市工业六大基地建设规划实施意见》。

9月12  2003年全国男子篮球俱乐部“瑞康杯”联赛(遵义赛区)开幕式在遵义汇川体育馆隆重举行。

9月15  遵义市政府通过《遵义市区域卫生规划》。

10月27  遵义市政府通过《遵义市市级政府债务管理和偿债机制暂行办法》。

11月3  遵义市委举行“百家企业评机关效能”活动,来自国有、外资、台资、民营的100余家企业老总参加了此次活动。

11月28日  遵义市政府印发《关于第三批取消和改变行政审批事项的通知》。

12月13日  务川仡佬族苗族自治县与湖北省宜都市结为友好县(市)签字仪式在遵举行。

12月15  遵义市政府通过《遵义市农村敬老院管理暂行办法》。

12月22  遵义市政府通过《遵义市中心城区市政公用设施配套费征收使用管理办法》和《市委市政府关于抓好农业和粮食工作的意见》。

同日  国务委员唐家璇到遵考察。

12月25  红军山烈士陵园改造工程竣工暨开园仪式在凤凰山举行。傅传耀、卢守祥代表全市人民敬献花篮,傅传耀为红军山烈士陵园改造工程纪念碑揭幕。

 

 

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: