1999年大事记

时间:2009-09-15 16:00:00

来源:遵义市地方志办公室

作者:市政府信息中心 刘英

背景色:

3月1214  贵州省农业生产现场会在遵召开。140名代表参加了会议。会议期间,与会代表分别到红花岗区、遵义县、仁怀市、正安县、道真县就植业的有关情况作了实地考察。

3月24日  全市国有大中型企业宣传思想工作座谈会在余庆县召开。与会者结合自身实际,畅谈国有企业宣传思想工作,交流工作经验,探讨如何开创国企宣传思想工作新局面。

4月11  红花岗、遵义、绥阳、凤冈、湄潭、余庆、务川、开发区等8个县(市)50个乡镇193个村356个村民组发生牲畜“5号病”疫情,至6月底,全市共发生病生猪5370头、牛3145头、羊855只。

4月26日  全市精神文明创建活动经验交流会在仁怀市召开。各县、区(市)宣传部、文明办负责人就城乡精神文明建设工作进行交流和探讨。

同日  由遵义市经贸委、遵义市电信局、贵州省酒文化博物馆联袂推出的“网上名酒城”在遵义市电信局正式开通。这是全国第一家利用国际互联网建成的“网上名酒城”,它标志着遵义市酒业由此进入信息高速公路。

4月27日  中央组织部第四期青年专家国情考察团一行40人赴遵考察。

5月6  遵义市政府对完成1998年度工业经济各项任务较好的20个企业进行表彰。

5月28日~64   由全国著名作曲家徐沛东任团长,著名词、曲作家闫肃、刘志文、陈小奇、孟庆云、王佑贵、朱德荣、付林、张全复、李昕、龙伟华、车行等12人组成的采风团赴遵,沿赤水河开展为期一周的采风活动。中央电视台文艺部、中央电视台海外部、香港凤凰卫视中文台、广东卫视、贵州卫视、人民日报、羊城晚报、中华新时代画报(北京)、国讯网络(广州)、贵州日报、贵州都市报、贵阳晚报、贵州人民广播电台、遵义日报、遵义晚报、遵义人民广播电台等多家新闻单位派出记者全线跟踪采访报道。

6月2030  务川、道真、正安、凤冈、绥阳、桐梓、习水、仁怀、遵义等11个县(市)遭受洪涝灾害,131个乡镇受灾,受灾人口达199万,22人因灾死亡,直接经济损失30190万元。

6月23  遵义市委、市政府召开发展非国有经济表彰大会,表彰了在全市非国有经济中作出突出贡献的26个单位、75家企业、27名个体工商户以及43名工作者。这是遵义市首次对非国有经济发展进行的专题表彰会。

6月29  中国贵州茅台酒厂(集团)遵义啤酒有限责任公司成立。

7月5  仁怀市长岗镇振兴煤矿发生瓦斯爆炸,死亡1人,轻重伤9人,直接经济损失30万元。

9月14日  遵义市政府对被评为全市百万公里安全行车驾驶员进行表彰。

10月25  遵义市政府、遵义军分区发布1999年冬季征兵命令,本次共需征集新兵3180人,其中,补充中国人民解放军2475人(含女兵5人),补充中国人民武装警察部队705人(含女兵5人)。

11月5  乌江电厂装机容量从63万千瓦扩容到120万千瓦技改项目论证会在乌江电厂举行。

11月9~10  贵州省文化带建设经验交流会在遵义召开。

11月15日  《遵义市教育经费筹措管理办法》经遵义市政府第22次常务会议通过实施。

11月19日  遵义市本级、绥阳县第三期农业综合开发项目通过国家农业综合开发办验收。

11月20日  博古、李德旧居及苏维埃国家银行旧址修复后正式对外开放。

11月21日  遵义解放50周年纪念大会在老城纪念广场隆重举行。

11月25日  遵义市长傅传耀率团赴广东湛江参加西南经济区市长联席会暨经贸洽谈会,并代表遵义市与湛江市缔结为友好城市。

11月29日  由上海烟草(集团)公司和遵义烟草公司共同组建的贵州申义烟叶复烤有限公司在湄潭县成立。

12月10  贵州省铁路护路联防暨治穷治愚工作现场会在桐梓召开。

12月20日  遵义市城区澳门路正式竣工通车。

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: