1998年大事记

时间:2009-09-15 16:00:00

来源:遵义市地方志办公室

作者:市政府信息中心 刘英

背景色:

2月89  举办’98鹰盾杯业余歌手大奖赛。此次大赛参赛的选手共48人,分别来自13个县、区(市)及部分大、中型国有企业。

2月17日  遵义市评出首届十大新闻。这次十大新闻评选活动是遵义撤地设市后的首次,有15个条目参评,经过评委认真评选,从中产生全市十大新闻。

2月24日  组织市直宣传文化系统18家单位负责人学习座谈江泽民同志在纪念党的十一届三中全会召开20周年大会上的重要讲话和《人民日报》社论《伟大的丰碑辉煌的岁月——纪念党的十一届三中全会20周年》

2月28  第四届贵州省兰花博览会在遵义开幕。

3月17日  6名中央部委的专家、学者正式成为遵义市的经济顾问,市委副书记、市长傅传耀向他们颁发聘书。

3月25  遵义市政府发布《遵义市实施城市居民最低生活保障制度暂行办法》。

4月4  遵义市第一次侨代会隆重召开,会议选举产生第一届领导班子。

4月10  首届遵义市市政府全体成员到位,撤地设市后遵义市政府第一次全体会议召开。市长傅传耀作了《励精图治,高效廉洁,开创政府工作新局面》的讲话。

同日  共青团贵州省授予武警遵义消防支队战士黄定明“新长征突击手”光荣称号。

4月12日  第十三届(1997年度)“贵州新闻奖”评选工作在遵举行。

4月17  隶属遵义县的新薄镇、深溪镇、金鼎山镇正式划归红花岗区管辖。

4月2426  共青团遵义市第一次代表大会召开,选举产生第一届领导班子。

4月28  遵义市妇女第一次代表大会召开,选举产生第一届领导班子。

5月6  赤水市四渡赤水红军烈士陵园被命名为贵州省青少年教育基地。

5月8  由遵义市邮电局投资建设的因特网遵义站点正式开通,这标志着遵义已初步建成信息高速公路。

5月14日  遵义市政府发布《遵义市城市规划管理办法》。

5月16  遵义市政府驻广州办事处挂牌成立。

6月10  海尔大道举行命名仪式。

6月22  遵义市文联首届代表大会召开。大会审议和通过市文联章程、工作报告,选举产生第一届领导班子。

6月29日  遵义市政府发布《关于加快遵义市民营科技企业发展若干意见》的通知。

7月89  中共中央政治局委员、中央书记处书记、国务委员、中央政法委书记罗干到遵考察政法队伍教育整顿和社会治安综合治理情况,还参观了遵义会议会址、红军总政治部旧址和红军烈士陵园。

7月8  中共中央政治局常委、国家副主席胡锦涛到中央党校看望遵义市选派的41名少数名干部培训班学员并合影留念。

8月5  日本佐贺县日中友好协会访华团抵遵,市委副书记、市长傅传耀会见日本客人。

8月14日  遵义市政府发布《遵义市科学技术进步奖励办法》。

8月28日  遵义市政府发布《遵义市拥军优属若干规定》。

9月19  遵义市成功举办了“金狮奖第三届全国少儿杂技比赛”、“中国名酒节暨’98遵义投资贸易洽谈会”。遵义市杂技健儿在比赛中获得“三金两银一铜”的好成绩。中国名酒节签订贸易合同25亿。经贸洽谈会签订引资协议147个,协议引进资金58亿多元。“两节一会”的召开取得了经济效益和宣传效益的双丰收。

9月15日  遵义市政府发布《遵义市水利建设基金筹集和使用管理暂行办法》。

10月16  遵义市政府驻上海联络处正式挂牌,中共中央政治局委员、上海市委书记黄菊接见遵义市党政代表团主要成员。遵义市与上海市有关方面签订了37个经济合作协议,合同金额达2900万元。

同日  遵义市政府在上海召开遵义籍人士座谈会。

11月3  中国十大杰出检察官全国巡回报告团到遵参观。

11月5  全国公安系统抗洪斗争先进事迹报告会在遵举行。

11月8  贵州省城市联系会在仁怀举行。

11月16  遵义市政府发布《遵义市园林绿化管理办法》。

11月18  遵义市政府发布《遵义市城市供水管理办法》。

11月22  贵州遵义振业董酒(集团)有限公司挂牌运作。深圳市副市长王炬及国家建设部、省轻工厅等有关部门负责人出席挂牌仪式并表示祝贺。

12月10  遵义市政府走上国际互联网,成为全省实施“政府上网工程”中上网的首家政府。初步设置的栏目有:市长信箱、遵义概况、政府公告、政府机构、投资指南、再就业工程、重点工程等。

12月29  外环路改建工程和老城纪念区二期工程举行隆重的竣工典礼。市委副书记、市长傅传耀代表市委、市政府向现场的近千名群众通报1998年10件实事的完成情况。

 

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: