新闻发布会

时间:2008-02-22 15:07:00

来源:市政府信息中心

作者:陈传跃

背景色:

2月22日,我市召开“遵义市三届人大三次会议、政协三届二次会议”(以下简称“两会”)新闻发布会。“两会”将于2月25日至29日在遵义召开,目前两会各项准备工作就绪。

新 闻发布会上,市人大常委会秘书长田习龙介绍了市三届人大三次会议筹备情况。他说,根据市三届人大常委会第七次会议的决定,市三届人大三次会议定于今年2月 26日至2月29日在遵义举行,会期4天。会议的主要任务是听取和审议市人民政府工作报告;审查和批准我市国民经济和社会发展计划、财政预算,审议和批准 市人大常委会、市中级法院、市检察院的工作报告等。本次会议出席代表和列席人员572名,其中出席代表484名,列席人员88名。大会主会场在红花冈剧 院,代表驻地分别在东方建国酒店、碧云商务酒店。

市 政协秘书长许志远介绍市政协三届二次会议的有关情况。他说,市政协三届二次会议定于2月25日至2月29日在遵义开幕,会期4天半。会议的主要议程是听取 市政协三届委员会常务委员会工作报告及三届一次会议以来提案工作情况的报告、听取市政协三届委员会提案审查委员会关于市政协三届委员会第二次会议提案审查 情况的报告、审议通过市政协三届二次会议决议、列席市三届人大三次会议,听取政府工作报告等。大会主会场在红花冈剧院,本次会议出、列席人员总人数为 576人,其中政协委员为438名,委员驻地为遵义宾馆。

市 委宣传部常务副部长胡凤海主持了当天的新闻发布会。市人大常委会副主任毛良知、市政协副主任张有顺出席了新闻发布会。贵州日报、贵州人民广播电台、贵州都 市报、贵州商报驻遵记者站、市政府网站、遵义在线、《遵义》杂志、遵义日报、遵义晚报、遵义电视台、遵义电台等新闻媒体参加了当天的新闻发布会,并就有关 问题进行了提问。

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: