您当前所在的位置: 首页 > 醉美遵义 > 遵义旅游 > 食在遵义
遵义羊肉粉节又来了
字号: 分享:

在寒冷的冬天吃上一碗热气腾腾的羊肉粉已经成为遵义人的习惯。2019年12月18日至23日,遵义羊肉粉节将如约而至,市民可在凤凰山文化广场品尝到20余家羊肉粉馆的味道。

今年的羊肉粉节由市烹饪协会主办,旨在让更多的人知晓遵义羊肉粉,品尝到正宗的遵义味道。遵义市烹饪协会的专家从卫生、口味、食材选取等方面考量,从四城区以及习水等县市的羊肉粉馆中,邀请了20余家参与本届羊肉粉节。为了让羊肉粉的味道更地道,其羊肉均选用本地山羊,如麻羊、白羊、黑山羊等。

此外,今年的羊肉粉节上,市民、游客不仅能吃到羊肉粉,还能品尝和买到遵义的土特产品。遵义市汇川区农业产业联盟将组织本地的土特产商家,向大家展示遵义的生鲜以及辣椒、蜂蜜、竹笋等土特产,带动黔货出山。

从2016年开始,遵义的羊肉粉节已成功举办了3届,吸引了众多市民和游客。2017年,遵义市还获得“中国羊肉粉美食之都”的称号。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: