五柱峰景区

时间:2010-08-01 16:00:00

来源:市委宣传部

作者:

背景色:

五柱峰景区,距赤水城区42公里,距丙安古镇30公里,是赤水国家级风景区名胜区的重点组成部分。

 

其三面与赤水桫椤国家级自然保护区相连,其峰大多在1200米以上,形成了壮丽秀美、形态各异的丹霞绝壁景观。在五柱峰面积为20平方公里的范围内,浓缩了丹霞、瀑布、常绿阔叶林。在这封闭的自然生态环境内,海拔从300多米直至1300米,形成了沟谷纵横,森林密闭、瀑布壮观、丹霞雄奇、人迹罕至,保存了完整的热带生物生态系统,具备了优质旅游开发的前提条件,为游人提供了高品位、高档次旅游自然景观。

五柱峰景区是中国侏罗纪、白垩纪丹霞地貌发育最好、出露最齐、特色最典型的景区之一。赤水市把五柱峰景区的大白岩(实为大红岩)丹霞地貌,作为申报世界自然遗产重要资源的代表性景观之一,这就为本来让人们神往的五柱峰显得更加神秘。

 

 

景区内最有特色的是大白岩和五柱峰两处景点,大白岩是一处高234米,宽666米,孤长1000余米的环型丹霞石壁,象一本巨大的天书摊开在半天云海中,阳光照射下石壁艳丽如霞,一挂瀑布从石壁中部跌落,飘散的水雾如烟如缕,赋予赤壁灵动的活力。与赤壁相邻不远的五柱峰景点由五座塔柱一样的丹霞山峰构成,造型奇特,堪称大自然鬼斧神工的杰作,重叠的石柱上生长着无数草蕨和青藤,与出露的红色石壁相映成趣,美不胜收。两处景点由宽敞平坦的丹霞石径相连,途中还可欣赏到许多奇特秀美的赤壁丹霞景观。景区环境古朴原始,植物群落多样,生态系统完整,风光靓丽,景观以丹霞地貌为典型,素有“世界丹霞之冠”、“世界丹霞第一园”之美誉。

赤水丹霞已纳入中国丹霞地貌捆绑申报世界自然遗产总文编制范围且排名第一。

 

    地址:赤水市元厚镇

    自驾路线:遵义市---兰海高速---杭瑞高速---遵赤高速---S208---古习路---S302---赤水五柱峰景区

    门票价格:90/

    咨询电话:0851-23306700

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: