红果树景区

2017年02月20日

来源:自然之旅

作者:


  红果树风景区位于贵州省绥阳县境内,距县城十公里。景区气候宜人,属亚热带季风性湿润气候,冬无严寒,夏无酷暑,山清水秀。景区是喀斯特地貌发养最为全面的“地质博物馆”,具有“精(美)、集(中)、近(郊)”的自然风光和区位优势。已开发出天缘洞、天门洞、天星洞、滴水观音、象鼻山、天生桥、太平天国遗址、卧龙宫、水帘洞、瀑布等十余个景点。北京大学资源环境与地理学系的专家学者在考察和评价该景区后认定:“融瀑布、河流、溶洞、森林、奇石怪山为一体的一流旅游资源,是贵州山水风光的荟萃之地,可谓贵州地质博物馆。适宜生态旅游、休闲娱乐、野云度假、避暑疗养。”原文化部副部长贺敬之曾到景区游览,并为景区“龙桥”题词。 

  2013年被全国旅游景区质量等级评定委员会评为国家AAA级旅游景区。 

  现景区有多功能包房25间,可提供300人就餐及娱乐;客房标间15间,单间12间,套房8间,供50人住宿;中型会议室1间,可提供近50人的会议。 

   

   

  地址:遵义市绥阳县文山村与文星村交界处 

    路线:遵义出发经兰海高速、绥遵高速到绥阳县,经幸福大道、S207到达目的地

  门票:80元 

  景区总台:0852-3102888  

  景区餐厅:0852-3102008 

  遵义营销部:0852-8734888 

  重庆营销部: 023-61909888 

                   

   

                   

   

                   

   

                   

   

                   

责任编辑:

相关阅读