习水国家森林公园获评“中国森林氧吧”

时间:2017-11-10 15:03:17

来源:习水县政府办

作者:

背景色:

  贵州习水国家森林公园顺利通过评审,成功入选第二批“中国森林氧吧”。为习水旅游又添具有影响力的品牌。

  “中国森林氧吧”遴选活动是由国家林业局《森林与人类》杂志社发起开展的,是一项生态文化普及和森林旅游宣传推介活动,旨在为全社会遴选推介提供森林体验、休闲养生的中国森林精华之地。习水国家森林公园是森林植被密集,负氧离子浓度高,空气洁净清新的森林旅游胜地。此次评选对习水国家森林公园区域的负氧离子浓度、空气清新度,尤其是对负氧离子、空气颗粒物、空气细菌含量等森林健康因子进行定量科学评价,实地评价结果通过在全国范围内遴选富含负氧离子和空气清新的国家森林公园、湿地公园和自然保护区中胜出,是最适宜健身养生旅游的“森林氧吧”。

  习水国家森林公园是空气质量状况常年优异,负氧离子平均含量达13421个,高出联合国制定的清新空气标准3倍,PM2.5常年在4-11之间。

  习水国家森林公园入选“中国森林氧吧”榜单后,在北京举行了授牌仪式和推介活动,《森林与人类》杂志通过专刊、专栏和专辑等形式向社会宣传推介,将吸引更多的游客到习水国家森林公园呼吸清新空气、感受自然之美。

责任编辑:潘争艳
纠错 打印 收藏

分享: