正安九道水国家森林公园简介

时间:2017-02-20 10:48:00

来源:省林业厅

作者:

背景色:

  九道水国家森林公园位于“中国野木瓜之乡”—遵义市正安县境内。公园集山、林、水、溶洞及地方特色人文等融为一体,具有幽、险、峻、秀、旷、野、古、特等特色,具有较高的生态旅游和科普教育价值,是休闲度假、消夏避暑、科学考察、科教探险等旅游活动的理想胜地。

  九道水森林公园因九股泉水而得名。九股泉水注入九道水水库,形成了公园颇具魅力的景观之一,水域面积300余亩,水面如镜,水质清澈,清风拂来,微波潋滟;四周森林茂密,水色树影,交相辉映。

  森林公园绿色食品有野生方竹笋、野生天麻、野生猕猴桃、野木瓜等,以及正安“油茶”具有浓厚的地方特色。公园处于青水绿水的环抱中,是进行森林旅游的绝佳之地。

  

  位置正安县桴焉乡自然保护区境内 

  门票:10元 

    交通:

  公路交通:公园入口处即303省道,交通便利,公园距离207省道31km,距离崇(崇溪河)遵(遵义)高速公路和210国道148km。 

  铁路交通:公园距离遵义市桐梓县火车站149km,距离遵义市火车站164km。 

  航空交通:公园距离贵阳龙洞堡国际机场314km。 

  电话:暂无 

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: