赤水竹海国家森林公园获“中国森林氧吧”称号

2017年02月20日

来源:赤水市文明办

作者:方翔


  根据最新发布的《林业发展“十三五”规划》,我国计划使林业年旅游休闲康养人数力争突破25亿人次。目前我国已建立了791个国家级森林公园、1425个省级森林公园,还有569个国家级湿地公园和325个国家级自然保护区、701个省级自然保护区。

  今年10月23日,中国森林氧吧论坛公布第二批(2016)年“中国森林氧吧”榜单,贵州赤水竹海国家森林公园喜获该殊荣。森林氧吧是以森林、清泉、山石、溪涧、瀑布为基点,以高含量的对人体健康极为有益的森林空气负氧离子和植物精气等生态因子为特色,使其成为一个天然的“氧吧”。

  贵州赤水竹海国家森林公园是世界上面积最大海拔最高的竹类国家级森林公园。是一处以竹海风光、瀑布群、原始森林、野生动物和丹霞奇观综合构成的秀美景段,是人们避暑休闲、度假、疗养的理想胜地,同时也是文人墨客挥毫泼墨的天然佳景。

责任编辑:潘争艳

相关阅读