凤冈县万佛山省级森林公园

2017年02月20日

来源:凤冈县政府办

作者:


  万佛山省级森林公园地处凤冈县南部,由万佛山景区、古银杏景区和西山景区三部分组成,涉及龙泉、琊川、进化、蜂岩四镇。

  万佛山景区主要游赏景点有:万佛雄峰、香果树林、秋色一绝、人民水库、场部天池、森林浴场、万佛寺及万佛峡谷的银珠瀑布、仙女瀑布、洞中瀑布等。  

  万佛山森林公园是一个集休闲度假、森林避暑、游览观光、科教科考、游憩娱乐、峡谷探险等功能为一体的综合性森林公园,其森林植被保存较好,森林群落结构复杂,生物种类繁多,林相较为整齐,季相特征明显。公园共有高等级植物154科、410属、698种,其中珍稀树种有银杏、南方红豆杉、闽楠、榉木、樟树、刺楸、香果树等。有兽类7目19科32种,鸟类10目25科81种,其中珍稀动物有穿山甲、豺、青鼬、水獭、红隼、红腹角雉、红腹锦鸡、大杜鹃、乌鹃、姬啄木鸟等。 

  公园冬无严寒、夏无酷暑,是城区人民到大自然、大森林旅游观光、休闲度假、消暑避寒、调节身心的理想去处,是实现人们“回归自然、返璞归真”的不可多得的旅游胜地。  

  万佛山一年四季景不同。春来,青黛浓绿的色彩组成幽静的碧海,人入其中犹如置身超凡脱俗的世界;夏至,锦上添花,仿佛是奇妙的大幅丹青,风韵更加迷人、醉人,是游客来访的黄金季节;秋到,修篁如黛,黄叶闪金,枫叶流丹;冬临,峰峦披银,翡翠托玉。春夏时节,广阔幽深的林海中,时有乌鸦、喜鹊、白鹤、野鸡、红腹锦鸡、野兔、岩羊、山羊、野猪、獐子、黄鼠狼、松鼠等飞禽走兽盘旋奔走,啼鸣哚叫,更是静中有动,妙趣横生。至于松风萝月的清夜,就简直让人进入诗一般的境界了。此山是药材野果的世界,止血宁、绞古兰、刺黄莲、鹿含草、杨梅、山楂等随处可见,是它雨雾多而肥力足等得天独厚的自然条件献给人世间的奇珍异宝。  


   位置:凤冈县南部

  交通:从遵义市区出发,经杭瑞高速至凤冈县收费站,经茶城大道、红军大道、天文大道、塔坪路、观音路、s204、x352、x356到达目的地

  门票:无

  凤冈县旅游局0851-25227776 

责任编辑:

相关阅读