燕子岩国家森林公园

2017年02月20日

来源:省林业厅

作者:


  燕子岩国家森林公园位于贵州省赤水市,与贵阳、遵义、成都、重庆、泸州等西南中心城市相邻,交通便利。公园总体规划经营面积10400万公顷,森林覆盖率95.3%。

  燕子岩是一座高约80米的悬崖,悬崖的中间呈拱弧形,成百的燕子在这里筑巢栖息,悬崖上有清泉,从80米高处分四股飞流直下,形成壮观,雄奇的瀑布。园里有成片密集的桫椤群,面积近千公顷。园里的石壁与流水,流水与葱翠的植被相映,构成美妙的图画,园内的遍布的紫红色的丹霞石更单独成景。

  燕子岩国家森林公园是赤水市“千瀑之市、竹子之乡、丹霞之冠、桫椤王国”的缩影。公园里原始、原生植被丰富密集,生物物种约1200余种,其中国家及省重点保护的近百种。

  公园属亚热带湿润季风气候,境内溪流众多,清澈透明,山水交融,尽显清幽,是繁忙的都市人休闲、娱乐的好去处。

 

  位置:赤水市风溪河西岸 

  自驾旅游:遵义市---兰海高速---杭瑞高速---遵赤高速---S208---古习路---S302---赤水燕子岩国家森林公园   

    门票价格:60元/人   

    咨询电话:3306700  

责任编辑:

相关阅读