凤凰山国家森林公园简介

2017年02月20日

来源:省林业厅

作者:


  凤凰山国家森林公园位于贵州省遵义市城中心穆家川(今名湘江)东岸,是镶嵌在黔北高原的一颗绿色明珠。总体规划经营面积1062公顷。凤凰山国家森林公园是山岳型自然风景区,以其“形如凤翥”得名。整个山体由螺蛳山、小龙山、金狮山组成。方圆约5平方公里。1200多亩次生林群落。被常绿阔叶、落叶阔叶、马尾松组成的混交林郁闭覆盖。常年峰绿峦秀,云环森渺。在小龙山的丛林中建有规模宏大的红军烈士陵园。凤凰山公园可以春赏白花、夏消酷暑、秋醉红叶、冬履瑞雪。是休闲、度假、游园的理想旅游胜地。

  凤凰山国家森林公园地处城区中心地带,交能极为便捷,足不出城即可登山揽胜,入林寻幽;园区景点除红军坟,纪念碑外,尚有新近兴建成的凤凰楼观景台及特色植物景观园,特别是凤凰楼观景台, 登临远眺,名城风貌,尽收眼底。

  

  路线:遵义市区内——凤凰路

  票价:无门票

  地址:遵义市市中心,湘江河畔

  电话:0851-28236796

 

责任编辑:

相关阅读