习水国家森林公园简介

2017年02月20日

来源:省林业厅

作者:


  习水国家森林公园位于贵州省遵义市习水县,总面积14027.46公顷,由地域上不相连接的三大片区组成。其中,中国杉王片区位于县城北8公里,面积3702.35公顷;飞鸽片区和三岔河片区在县的西北部,与重庆市江津四面山国家重点风景名胜区接壤,距县城50公里,面积分别为4701.24公顷和5623.87公顷。处于大娄山山系西北坡向四川盆地南缘的过渡地带侵蚀强烈的中山峡谷区,丹霞地貌发育典型;虽地处中亚热带,因地形切割深,海拔差异大,森林茂密,立体气候特点显著。

  习水国家森林公园离自然最近,在这里信步寻幽,丹山叠嶂,红崖壁立,悬幔飞瀑,清流妙漫, 茂林修竹,万类霜天,山花烂漫;登临纵目,苍山如海,烟霞虹霓,气象万千,堪称原始生态胜地。来这里,体验和感悟它们:历经八百年风霜雪雨的神州瑰宝--中国杉王,科学考察与探险运动处女地--猿峒悬谷,举世罕有的丹霞板状河床风景廊道--水上公路,普写伟大革命英雄史诗的红军长征四渡赤水鏖战地。

 

  地址:遵义市习水县208省道附近  

  门票:60元 

  自驾路线:蓉遵高速公路在关寨大桥朝习水/S10方向行驶,转入长江中路,沿S208行驶至太平村即可。 

    习水县旅游局:0851-22520190 

责任编辑:

相关阅读