桃溪寺勤乐村乡村旅游

时间:2015-06-02 15:25:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:

背景色:

   勤乐村乡村旅游鲜果草葡萄自助采
       

  1、简要介绍 

  忠庄镇勤乐村位于南郊水库上游,距遵义市中心城区5公里,与闻名省内外的风景区桃溪寺毗邻。勤乐村以新农村建设为基础,现已建草莓基地850亩,葡萄基地1000亩,蔬菜基地1800亩,并与乡村旅游相结合,发展了老虎乡村休闲山庄、花果庄、红河乐、洪河休闲山庄等8家休闲农庄。在农庄中,游客可以尝到红富士、巨峰、白香蕉、水晶等多种口味的葡萄,更可品赏民族特色餐饮,品尝农家特色佳肴。 

  过去的勤乐村以种植油菜、小麦为主,农民只能维持基本的生活;如今,油菜、小麦“变”成了草莓、葡萄、梨子等水果产业,村民的经济收入提高了,生活条件也好了,同时也带动了当地旅游产业的发展。勤乐村的草莓种植面积约为850亩,大约有150户农户都种植草莓,品种有5种,其中最主要的草莓品种为“明宝”,种植约600亩。 

  2、乘车路线 

  1、城郊公共汽车(白杨洞——供电局——市医院——洛江花园——迎红桥办事处——海风井——东欣大道——田家炳中学——中医学校——棉纺厂家属院——桃溪寺——勤乐村) 

  2、市内任意位置乘坐出租车或开私家车可直达勤乐村。 

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: