山盆镇仙人山将打造为5A级景区

时间:2018-09-04 09:57:00

来源:遵义日报

作者:陈敬良

背景色:

  被称为“黔北屋脊”的仙人山,犹如一颗蒙尘的明珠,静静地坐落在汇川区山盆镇。近日,汇川区相关会议明确,这片毓秀之地将按照5A级景区标准进行设计打造。   

  “顶有池,阔十余丈,泉涌于中,云烟聚散无常,相传有仙灵往还”。《遵义府志》中这寥寥数十字,将仙人山的自然风光和瑰丽传说概括得淋漓尽致。

  走近仙人山,最为惹眼的便是山上一排排高耸林立的风力发电机。由于仙人山顶风向稳定、风速和风能密度高,山盆镇政府充分利用得天独厚的风力资源,通过招商引资建成了仙人山清洁能源风力发电场,不仅实现了清洁可再生能源的高效利用,还成就了一番别样的风景。

  除有仙人在此游玩、休息的传说故事外,仙人山有两万余亩方竹和两千余亩水竹。盛夏,郁郁葱葱的竹林是最好的林荫地,踩在飘落的竹叶上吱呀有声,细细聆听,还有风吹树叶的窸窣声,安静而宁谧。

  蓊蓊郁郁的竹林,不仅是浑然天成的旅游圣地,更成了山盆镇独特的产业基础。据悉,仙人山两千亩水竹的年产值达到10多万元,而两万亩方竹的年产值高达60多万元。

  该区相关部门负责人表示,仙人山景区将按照国家5A级景区标准进行设计打造,并争取早日建成,让其成为一个集自然风光和人文文化为一体的旅游景区。  

    

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: