新蒲新区领导率队调研新蒲新区旅游项目建设情况

时间:2017-12-27 14:51:00

来源:新蒲新区管委会

作者:袁甜 金家立

背景色:

  12月24日,新蒲新区党工委书记张继勇率队调研新区旅游产业有关项目建设情况,新蒲新区管委会主任路斌,新蒲新区领导毕荣东、徐宇、邓仁伟、但昭福参加调研。 

  张继勇一行先后到百草园、贵州农业博览园、青少年示范性综合实践基地、沙滩文化核心区,就项目建设、园区规划、景区打造等情况进行详细了解。 

  在百草园,张继勇详细听取了景区负责人情况介绍,他指出,要对景区进行准确定位,科学规划,坚持山水田融合的理念,加强与周边景点的协调配合,打造山水房树和谐的生态景区;要加快项目进度,尤其是基础服务区建设,为游客提供方便快捷的服务。同时,有关部门要加大周边违法违章建筑管控,营造良好的社会秩序和旅游环境。 

  贵州农业博览园位于新舟镇,是由遵义市农科院牵头打造的集“科普教育、科技推广、科研生产、生态示范、休闲观光”等多功能为一体的农业综合示范区。张继勇一行到园区,详细了解园区目前规划建设情况,希望农科院加强与新区沟通协调,积极解决园区规划建设存在困难和问题,把景区打造好、建设好。 

  随后,张继勇一行到青少年示范性综合实践基地,详细了解项目建设进度,他要求,项目方要在保证质量安全的前提下,加快项目建设,确保基地按时投用,为青少年素质教育和健康成长提供优良的环境。 

  当天,张继勇还到沙滩文化核心区,就区域建筑设计、沙滩文化地方志编制工作等提出要求。 

  调研中,张继勇强调,2018年遵义市第九届旅发大会将在新蒲新区举办,新蒲新区各级各部门、各园区、景区要坚定信心、下定决心、精准发力,高品位设计、高标准规划、高效率建设好新蒲新区各旅游项目,聚集新蒲新区人气,提升新蒲新区旅游品质,为建设山水相望、宜居宜业宜游的美丽新遵义作出新蒲贡献。 

责任编辑:赵雪菱
纠错 打印 收藏

分享: