正安县桐梓村获2017中国最美村镇生态奖

时间:2017-12-27 11:04:38

来源:遵义日报

作者:向婧

背景色:

    近日,2017中国最美村镇评选系列活动在上海举办,贵州5个村镇获评2017最美村镇,正安县杨兴镇桐梓村获得2017中国最美村镇生态奖。

  据了解,在2017中国最美村镇评选颁奖典礼上,共揭晓了2017中国最美村镇之传承奖、社会责任奖、宜居奖、生态奖四大奖项,中国最美村镇50强、中国最美村镇50人也逐一揭晓。惠水县好花红千户布依寨获得2017中国最美村镇传承奖;贵安新区高峰镇王家院村、正安县杨兴镇桐梓村获得2017中国最美村镇生态奖;江口县太平镇云舍村、施秉县甘溪乡望城村被评为2017中国最美村镇50强。

  正安县杨兴镇桐梓村拥有全国独一无二的硫锶温泉,还拥有环境一流的河流资源。青山翡翠、古木参天、竹海扶摇,生态环境十分优越。桐梓村方圆20平方公里,全是梯田、沃土,与溪河、街集构成一幅秀美的田园风景。一年四季碧绿麦浪、油菜花海、金黄稻穗,一茬接着一茬,相互交替,着实迷人。一条溪河由北至南,注入福生渡峡谷,两岸奇峰绝壁,树竹葱茏,碧潭荡漾。可蹦极、可滑翔、可游船、可游泳,观赏游玩,美不胜收。

  今年来,该村一直在加大力度建设美丽乡村,如今已经初具规模,修缮了基础设施,街道美丽整洁,建筑颇具特色。

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: