我市两个旅游发展规划通过专家评审

时间:2017-12-27 11:02:42

来源:遵义日报

作者:向婧

背景色:

    近日,《遵义市全域旅游发展规划》《遵义乌江旅游带发展规划》评审会在遵义宾馆召开,与会专家原则上通过两个规划方案。

  《遵义市全域旅游发展规划》《遵义乌江旅游带发展规划》分别由北京巅峰智业、北京同和时代旅游规划院编制,经多次征求意见,反复修改,两个规划更加完善,对遵义旅游发展具有较强的针对性和指导性。

  评审会上,省、市知名旅游专家及相关部门领导在认真听取规划编制单位的方案汇报后,对两个规划进行了认真的研讨,原则上通过规划方案。同时提出一定修改意见,为下一步优化提供了较好的指导依据。

  《规划》编制单位将按照专家的修改意见和市直相关部门领导提出的建议进一步完善规划文本,使规划更有操作性。全域旅游规划是我市旅游发展的纲领和行动指南,下一步还要在形象定位、总体目标、空间布局、政策设计、“快旅慢游”、自驾游服务体系方面深入研究,使规划更贴近遵义实际,具有指导性和操作性。乌江旅游带规划要把红军长征内容有机融合,通过陆路、水路把周边重要景点有机串联,打造内涵丰富、形式多样的旅游线路,加强对乌江之眼、乌江之佛、乌江之神等故事的挖掘,在我市范围率先规划度假基地,抢占全省规划先机。

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: