播州区荣获“中国避暑养生休闲旅游最佳目的地”殊荣

2017年09月21日

来源:播州区政府办

作者:


  9月16日,在浙江杭州召开的2017中国新型旅游产业发展大会上,播州荣获“中国避暑养生休闲旅游最佳目的地”殊荣。

  据悉,此次评选经网络评选,专家组评审。专家组认为授予播州区“中国避暑养生休闲旅游最佳目的地”是实至名归。播州区平均海拔1004米,森林覆盖率达48.37%,年均气温14.9℃。这里文化厚重,旅游资源丰富独特。近年来,播州区坚持规划引领,围绕“田园城市·乡愁播州”的形象定位,依托现有资源,全力建设实力播州、全景播州、生态播州、开放播州、畅通播州、人文播州、幸福播州“七个播州”, 营造了较好的旅游休闲环境,实现了旅游的可持续发展,文物资源得到长期良好的保护,历史、文化、人文等非物质文化资源得到很好的传承。

  播州区现有3A级景区6家、旅行社11家,有全国休闲农庄1个、全国创意农业园区1个、全国度假社区1个,有全省100个旅游景区项目4个。

  播州,人文底蕴深厚,旅游资源丰富,旅游景点星罗棋布,是旅行者避暑养生休闲旅游的最佳目的地。

责任编辑:赵雪菱

相关阅读