助推体旅融合 展示遵义美景

2017年09月20日

来源:遵义日报

作者:


  917日,四渡赤水户外三项挑战赛第三季在仁怀市美酒河镇沙滩驿站至习水市习酒镇红军露营地驿站举行,来自内蒙古、广东、四川、重庆以及本地的180多名运动爱好者参加了比赛,同时也感受了赤水河沿途的美丽风光。 

  2017“四渡赤水户外三项挑战赛由遵义市交通旅游产业开发投资(集团)有限公司主办,北京玛曲曲果体育文化传播有限公司、遵义骑旅文化有限公司承办,执行单位为贵州赤子知行体育文化发展有限公司。该项赛事共分为四个赛季,结合赤水河谷的条件,以及四渡赤水的团队精神,将赛事设计成团队赛。除了展示运动魅力,还旨在宣传推介赤水河谷旅游公路服务完善的快慢综合交通旅游廊道,因此,该赛事也成为我市体旅融合发展的典范。 

  户外三项挑战赛属于新兴综合性运动竞赛项目,是健康阳光、亲近自然、充满挑战运动。为了提升比赛的参与性,主办方结合当地实际情况,在本次比赛中设置了皮划艇、跑骑交替、跑步3种方式,运动员以两人一组,从仁怀市美酒河镇沙滩驿站出发,到习水县习酒镇红军露营驿站地结束,全程共23公里。 

  当天上午930分,比赛正式开始。首先进行的是皮划艇项目,在湍急的赤水河中,选手们手持浆板,左右划开,奋力追赶;接下来的跑骑交替项目,队员们携手合作,轮流跑步、骑行;最后的跑步项目,队员携手冲过终点线。 

  据主办方相关负责人介绍,2017“四渡赤水户外三项挑战赛目前已成功举办了三季,来自全国各地的选手们在体验超越极限的竞技感受的同时,还感受了遵义的红色旅游、生态旅游。 

责任编辑:

相关阅读