2016遵义冬季民俗文化旅游活动举行

2016年12月20日

来源:遵义日报

作者:向婧


  12月17日,由市旅游发展委员会、 播州区人民政府主办,市旅游行业协会、播州区旅游局承办的2016遵义冬季民俗文化旅游活动举行,针对今年冬季旅游市场,我市推出了13项民俗文化和旅游节庆活动以及16条旅游线路(含自驾游)产品, 40多家旅游企业为市民和游客提供让利和优惠措施。

  16条冬季旅游线路产品

  本次冬季民俗文化旅游活动将持续到明年2月28日,共推出了16条冬季旅游线路产品,以适合广大市民的近郊游、一日游、两日游为主,路线包含红色文化、温泉养生、乡村体验、古镇风情、民族文化、滑雪探洞、景区低空飞行等丰富内容,力求满足游客和市民多元的旅游需求。

  13项民俗文化和旅游节庆活动

  活动期间,海龙屯冬季登山寻宝节、乡韵归真刨锅节、汇川温泉灯光节、土城古镇民俗表演、四渡赤水冬泳强渡赛、苗家篝火晚会、二月二龙抬头祭拜盛典、神砂仡佬演出等形式多样、内容丰富的文化旅游节庆活动,让这个冬天好戏连台、精彩纷呈,市民和游客可以根据实际选择适合自身的旅游节庆活动和线路产品,与家人、朋友在旅途中尽情享受欢乐假期。

  免费及有折扣的景区

  为让利于广大市民和游客朋友,遵义市各大景区均有不同程度的优惠,遵义会议会址、 娄山关、苟坝会议会址、四渡赤水纪念馆等红色旅游景区以及中国茶海、茶海之心等景区均免费对外开放,播州区、赤水市、湄潭县、绥阳县等地包括硕泰温泉、枫香温泉等在内的20多家景区均有五折或五折以上的折扣,有出行意愿的游客和市民可选择在旅行社报名,也可自行前往。同时,入住市内所有的星级酒店住宿,均按挂牌价享受五折优惠。

  从今年冬季开始, 我市计划每个季节都开展一次以春天踏青赏花、夏天纳凉避暑、 秋天庆丰收赏美景、冬天体民俗、泡温泉等为主题的旅游活动。每次启动活动由市旅游委主办,选择一个县(市、 区) 作为承办地,按照旅游部门搭台、企业主体、市场运作的方式在各地全面铺开,通过整合资源,利用三到五年的时间,形成推动遵义旅游加快发展的活动品牌。

责任编辑:赵雪菱

相关阅读