天冷了,我们泡温泉去!

时间:2017-12-20 15:40:28

来源:遵义日报

作者:向婧

背景色:

    在冬季,没有什么比泡温泉更让人感到惬意的事情了。我市温泉资源丰富,本期,记者就推荐几个近郊温泉好去处,供大家参考。

  汇川国际温泉城

  汇川国际温泉旅游城位于汇川区汇川大道旁,处于遵义市100平方公里山体森林公园黄金地带,地理位置得天独厚,交通便捷,自然环境优美。同时,还能为游客提供全方位多元化的温泉休闲模式,完善的配套服务,满足温泉沐浴、下榻、美食、休闲、健身、观景、商务活动等各类需求。

  该温泉城由大型多功能室内德式水疗馆、动感时尚泡池区、名贵草药池区、原汤养生池区、原生态私密区、大型水上游乐区、VIP泡池区等板块组成,设有风格各异别具特色的温泉汤池,多功能动感泡池共计70多个,温泉水采自地下3千米处的深层黄金温泉带,属于碳酸型天然优质温泉,富含氟、镭、氡等多种人体所需微量元素,极具养身保健疗效。

  硕泰国际温泉城

  该温泉城位于播州区芶江经济开发区和平大道与南楠大道交汇处,占地约960亩,离市区仅18公里。拥有34个大小不一,功效独特的泡池,集温泉沐浴、温泉养生、温泉SPA、休闲娱乐、亚健康康复理疗等为一体。温泉水富含偏硅酸、氟、锶、锌、钙、镁、硫、硅等20多种对人体有益的微量元素和矿物质,对消化系统、神经系统、心血管系统和皮肤病等具有良好的医疗保健作用。通过浴用、饮用、吸入可达到解除病痛、消除疲劳、促进血液循环、加速人体新陈代谢的作用。

  枫香温泉

  枫香温泉位于播州区,距离枫香镇四公里,一条清澈的小河依山延绵,右面的群山悬崖绝壁,古木参天,绿树成荫,左面是静静的田家农舍,农夫、耕牛、牧童、青山、绿水,好一幅中国水墨画,温泉就出产在这群山怀抱之间。

  枫香温泉属低矿化,含硅酸、锶、溴、氡和重炭酸,硫酸钙镁型矿泉水,此外还含有适量的氟和钠、锂、硼、锗、钼、硒等多种有益于人体健康的微量元素,是一种优质的天然饮用矿泉水。

  汇善谷养生温泉

  汇善谷养生温泉原名水晶温泉,位于绥阳县温泉镇,发源于双河洞的赤武溪从景区中心穿过。景区环境幽雅、空气清新、交通方便。该温泉是贵州省目前开发水平较高的温泉之一。集休闲,保健为一体,不仅可以洗浴,更有星级宾馆入住,中心现有客房122间,床位236个,多功能会议室一个,可同时容纳200人左右的会议、就餐及住宿。

  此外,温泉距亚洲第一长洞——双河洞国家地质公园中心景区8公里,毗邻地球同纬度仅存的国家级原始森林——宽阔水,除了泡汤,还可以顺便到周围的景点观赏一番。

  仁怀霞霏温泉

  在以出产国酒而闻名于世的中国酒都仁怀市,有一颗近年崛起的旅游明珠——“中国酒都第一泉”仁怀市霞霏温泉度假村,距仁怀市区5公里,与茅台国际旅游景区、盐津河风景区以及国际洞穴探险基地怀阳洞形成一个三角形的中国酒都旅游热线。

  霞霏温泉度假村是集会议、休闲、康乐、养生及医疗保健为一体的综合性度假场所,拥有一流的游泳池及小型温泉浴池若干。并提供练歌、餐饮、住宿等一系列特色温泉养生保健项目和大型热水养殖场。

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: