2017遵义自驾线路推荐(下)

2017年02月03日

来源:遵义市旅发委

作者:


  7、遵义环线5日自驾  

  线路特点:丹霞景观、习国古镇、红色圣地、休闲之城。

  自驾里程:约710km   过路费310元

  线路简介:重庆—习水—土城—遵义—桐梓—重庆

   

  【扫描二维码获取攻略】

  重庆—习水—土城—遵义—桐梓—重庆

  

  D1:重庆-习水(177km,过路费55元)

  早餐后,08:30重庆出发,经G75蓝海高速,经安稳站下闸道,行驶S302经温水镇到【习水】,途中可以游览【习水丹峡谷】,游览后前往县城,入住酒店,晚餐【麻羊汤锅或豆腐皮火锅】

  D2:习水-土城(52km,过路费 30元)

  早餐,习水羊肉粉,09:00出发前往8km外的【大杉王景区】,游览之后前往【土城】。到达后游览【四渡赤水纪念馆】,之后【漫步古街】,感受土城【当地小吃】【十八帮体验馆】,之后入住酒店,晚餐后可以感受夜色中的古镇街道。

  D3:土城-遵义(186km,过路费100元)

  早餐后09:00出发前往【茅台古镇】参观【国酒博物馆】【茅台古镇、1915广场】,午餐之后前往历史名城【遵义】到达后入住酒店,游览【遵义会址】【红军街】晚餐可以前往【捞沙巷】感受当地小吃,如果意犹未尽宵夜可以来一碗24小时营业的【遵义羊肉粉】。

   D4:遵义-桐梓(50km,过路费 25元)

  早餐来一碗遵义羊肉粉或豆花面,09:30前往【桐梓】,游览【小西湖】,之后返回县城 午餐【娄山黄焖鸡或方竹笋火锅】,花期盛开时,可以游览【娄山关花海】,晚餐【娄山黄焖鸡或方竹笋火锅】。

  D5:桐梓-重庆(245km,过路费 100元)

  早餐后,前往【水银河景区】,游览之后,经松坎收费站返回重庆。

  特别提示:

  1、高速和省道路况好,需注意路牌指示,轿车可前往;

  2、部分路段路况复杂,需要小心驾驶。

 

  8、茶韵之风 休闲养身4日自驾

  线路特点:探寻休闲养身福地,穿行茶乡感受茶海风韵

  自驾里程:约540km   过路费150元

  线路简介:贵阳—瓮安—余庆—湄潭—凤冈—遵义

   

  【扫描二维码获取攻略】

  贵阳-余庆-湄潭-凤冈-遵义

  D1:贵阳-瓮安-余庆(161km,过路费80元)

  早餐后,08:30贵阳出发,经G69贵瓮高速,安江高速前往【余庆】,预计车程150分钟,到达后午餐,当地特色美食,经S204,行驶37km前往【红渡.大乌江】,开启田园自然休闲的模式。可以驾车沿着环线公路感受红渡的自然美景,晚餐可以在红渡吃农家菜,也可以在5km的大乌江镇吃特色鱼火锅。

  D2:余庆-湄潭(92km)

  早上从余庆行驶S204前往“贵州茶业第一县”【湄潭】,途中可以游览【飞龙湖.浪溪景区】,行驶S204,22km。游览之后前往15km的敖溪镇,当地的【毛氏豆花】是一大特色,之后驾车行驶55km到达【湄潭】沿途可以感受【翠芽27度茶海景区】,晚餐探寻湄潭当地美食或小吃。

  D3:湄潭-凤冈(87km,过路费15元)

  早餐后游览参观【天下第一壶茶文化博览园】【浙大西迁陈列馆】,之后前往距离县城25km的【脆芽27度】、【永兴茶海景区】感受茶海魅力,午餐,之后沿 X364行驶30km前往【凤冈县茶海之心】度假休闲旅游区,晚餐之后再沿 X364,32km回到县城。

  D4: 凤冈-遵义(200km,过路费55元)

  早餐后9:00出发前往【玛瑙山军事营盘】【长碛古寨】,可以在古寨午餐(农家菜);之后前往【遵义】,到达后入住酒店,游览【遵义会址】【红军街】,【捞沙巷】探寻当地美食,第二天返程。

  特别提示:

  1、高速和路况好,需注意路牌指示,轿车可前往,沿途加油站服务区多;

  2、省道车多,路况复杂,须小心驾驶。

 

  9、舌尖上的遵义 饕餮之旅自驾3日游A

  线路特点:探寻遵义地道美食,尽享舌尖之旅。

  自驾里程:约260km   过路费90元

  线路简介:遵义-播州

  适宜季节:春、夏、秋、冬

   

  【扫描二维码获取攻略】

  

  D1:遵义

  前一天各地到达遵义。09:00早餐一定是遵义人最爱的经典【羊肉粉】,之后可以去【凤凰山】午餐可以前往海珠广场美食城,继续吃东吃西【红油水饺、刘二妈米皮、蛋包洋芋、笼笼炸等】,之后前往【遵义会议会址】【红军街】【纪念公园】,晚餐就在附近的【捞沙巷】吃到撑吧,【贺记汤圆、刘地主蛋包糯米饭、混浆豆花面、雷记炒洋芋、阿杜罐罐饭等】。

  D2:遵义-平正-遵义(150km,过路费65元)

  早餐【遵义豆花面】,09:00出发前往70km外的【花茂村】【平正仡佬乡】【仡佬石头寨】。午餐农家菜【山姑人家】,之后前往【鸭溪镇】,当地两大特色【鸭溪豆豉火锅】【鸭溪凉粉】,百年历史的鸭溪凉粉一定要吃一碗。之后返回遵义市区,晚餐。

  D3:遵义-楠木渡-乌江(110km,过路费25元)

  早餐遵义当地特色,09:00出发前往【播州区楠木渡】,到达后游览【楠木渡】,午餐可以在楠木渡码头吃鱼,之后前往乌江游览【乌江渡】,晚餐当地的特色【乌江豆腐鱼】,之后返程。

  特别提示:

  1、高速和省道路况好,需注意路牌指示,轿车可前往;

  2、部分路段路况复杂,需要小心驾驶。

 

  10、舌尖上的遵义 饕餮之旅自驾3日游B

  线路特点:探寻遵义地道美食,尽享舌尖之旅。

  自驾里程:约350km   过路费135元

  线路简介:遵义-海龙囤-云门屯-乌江

  适宜季节:春夏秋冬

   

  【扫描二维码获取攻略☝】

  D1:遵义

  前一天各地到达遵义。09:00早餐一定是遵义人最爱的经典【羊肉粉】,之后可以去【凤凰山】午餐可以前往海珠广场美食城,继续吃东吃西【红油水饺、刘二妈米皮、蛋包洋芋、笼笼炸等】,之后前往【遵义会址】【红军街】【纪念公园】,晚餐就在附近的【捞沙巷】吃到撑吧,【贺记汤圆、刘地主蛋包糯米饭、混浆豆花面、雷记炒洋芋、阿杜罐罐饭等】

  D2: 海龙屯-平正(210km,过路费 65元)

  早餐【遵义豆花面】,09:00出发前往28km外的世界遗产地【海龙囤】,游览之后前往枫香自然休闲【花茂村】【平正仡佬第一乡】途中午餐在【鸭溪镇】,当地两大美食特色【鸭溪豆豉火锅】百年历史的【鸭溪凉粉】。【平正仡佬第一乡】返回遵义市区,晚餐。

  D3:遵义-云门屯-乌江(135km,70元)

  早餐遵义当地特色,09:00出发前往【云门屯】,游览之后返回中国辣椒之乡【虾子镇】,来一碗声名远播的【虾子羊肉粉】,之后前往乌江游览【乌江渡】,晚餐当地的特色【乌江豆腐鱼】,之后返程。

  特别提示:

  1、高速和省道路况好,需注意路牌指示,轿车可前往;

  2、部分路段路况复杂,需要小心驾驶。

 

  11、舌尖上的遵义 饕餮之旅自驾3日游C

  线路特点:探寻遵义地道美食,尽享舌尖之旅。

  自驾里程:约260km   过路费75元

  线路简介:遵义-茅台-乌江

  适宜季节:春夏秋冬

   

  【扫描二维码获取攻略】

  

  D1:遵义

  前一天各地到达遵义。09:00早餐一定是遵义人最爱的经典【羊肉粉】,之后可以去【凤凰山】午餐可以前往海珠广场美食城,继续吃东吃西【红油水饺、刘二妈米皮、蛋包洋芋、笼笼炸等】,之后前往【遵义会址】【红军街】【纪念公园】,晚餐就在附近的【捞沙巷】吃到撑吧,【贺记汤圆、刘地主蛋包糯米饭、混浆豆花面、雷记炒洋芋、阿杜罐罐饭等】。

  D2:遵义-平正-茅台(120km,过路费45元)

  早餐【遵义豆花面】,09:00出发前往70km外的【花茂村】【平正仡佬乡】【仡佬石头寨】。午餐农家菜【山姑人家】,之后前往【茅台】,到达后参观【国酒博物馆】【茅台古镇、1915广场】,晚餐后可以欣赏茅台【水舞秀】。

  D3:茅台-乌江-返程(138km,过路费30元)

  早餐后09:30出发前往【播州区楠木渡】,途经【鸭溪镇】,当地两大特色【鸭溪豆豉火锅】【鸭溪凉粉】,百年历史的鸭溪凉粉一定要吃一碗。之后到达【楠木渡】,游览,午餐可以在楠木渡码头吃鱼,之后前往乌江游览【乌江渡】,晚餐当地的特色【乌江豆腐鱼】,之后返程。

  特别提示:

  1、高速和省道路况好,需注意路牌指示,轿车可前往;

  2、部分路段路况复杂,需要小心驾驶。

 

  12、骑行美酒河,醉美山谷间4+2骑行5日游

  线路特点:赤水河自然风景、古镇人文、非常骑行体验。

  自驾里程:约540km 过路费135元

  线路简介:茅台—习水—土城—赤水

  自行车骑行道:赤水河谷旅游公路由153公里的车行主线路和168公里的人行、自行车道慢行系统组成,全线共设有驿站12个,另外还有23个观景台和休憩点。

   

  【扫描二维码获取攻略】

 

  D1:茅台-习水(79km,过路费55元)

  各地骑友前一天到达茅台,可以在茅台古镇游览参观。早上08:00,【茅台驿站】骑行,目的地【红军露营地驿站】收车,之后前往习水县城午餐【麻羊汤锅】,午餐后入住酒店休息。下午16:00参观距县城8km的习水【大杉王】。晚餐【特色豆腐皮火锅】。

  D2:习水-土城(40km)

  早餐,习水羊肉粉,之后09:00出发从【福禄台驿站】开始第二段骑行,骑行终点【元厚驿站】,之后收车回古镇。游览【四渡赤水纪念馆】,午餐,之后【漫步古街】,感受土城【当地小吃】【十八帮体验馆】,之后入住酒店,晚餐后可以感受夜色中的古镇街道。

  D3:土城-赤水(105km)

  早餐后09:00出发前往【赤水丙安古镇】,第三段骑行起点从【丙安乡】骑行到【赤水复兴驿站】,骑行线路的终点。到达后收车,参观【自行车博物馆】之后午餐,前往赤水市区,入住酒店,休息,晚餐当地特色【竹笋宴】。

  D4:赤水

  早餐后09:00,前往37km的【赤水大瀑布】游览,之后前往【丙安古镇】24km,午餐在大瀑布景区,之后前往【大同古镇】,感受古镇的宁静,在石板街道和斑驳的老建筑中探寻她的故事。下午返回赤水市区。晚餐。

  D5:赤水-遵义(243km,过路费125元)

  早餐后前往【竹海/桫椤景区】游览,午餐后,下午返回遵义市区。晚餐。可以去【捞沙巷】当地人最喜欢的小吃街,地道美味,品种多【贺记汤圆、刘地主蛋包糯米饭、混浆豆花面、雷记炒洋芋、阿杜罐罐饭等】。

  特别提示:

  1、高速和省道路况好,需注意路牌指示,轿车可前往;

  2、骑行段部分和旅游公路交汇,需小心骑行。

  3、沿途骑行驿站可以提供补给、有餐厅,有住宿;

  4、赤水游客中心距离赤水收费站14km,距离市中心约10km,出售赤水主要景区门票,有详尽的出行信息。

责任编辑:赵雪菱

相关阅读