遵义各县花海一日游

2016年03月02日

来源:遵义日报

作者:向婧


  从3月开始,遵义将成为一片花的海洋,金黄色的油菜花,白色的樱花、梨花、李花,粉色的桃花,还有红色、白色、紫色的杜鹃花……仿佛下了一场五彩的雪,让青山、田园变得五彩斑斓,蔚为壮观。就让我们一起走进花的海洋,尽情畅游。

 

遵义县

  桃李石溪:石溪在古四大名镇之遵义县鸭溪镇冬眠,山上植有2000余亩桃树和李树,因而得美名“桃李天下”,她是黔北的小家碧玉,远近闻名。

  自驾游:从遵义市、南白镇出发——至茅台路线沿原326国道行——理智街(鸭溪镇)——桃李石溪

    景区无门票

 

  万亩映山红:景区位于遵义县沙湾镇安村,毛石镇台上村交界处,景区由一片延伸起伏的山岭组成,花带顺着山势起伏连绵10公里。最高海拔近1600米。始花在每年四月中旬,终花在五月下旬。

  自驾游:由沙湾镇境内安村大竹处出发,向北3-4公里即可到达万亩杜鹃花景区。

    景区无门票

 

  沙湾油菜花:在沙湾,沿河谷而上,尽是梯田民居,三四月时节,油菜花漫山遍野,花香沁人心脾。

  景点一:沙湾镇红卫桥景点;

  景点二:沙湾镇混子五一梯田景点。

  自驾游:1、遵义城区沿210国道——汇川高坪镇——高坪镇大桥分路往沙湾、山盆方向——沙湾镇——红卫桥油菜花景点——混子街路口分路往板水沟方向——五一梯田景点;

            2、遵义县南白镇——遵义北董公寺出口—汇川高坪镇——高坪镇大桥分路往沙湾、山盆方向——沙湾镇——红卫桥油菜花景点——混子街路口分路往板水沟方向——五一梯田景点。

    景区无门票

 

湄潭县

  象山赏樱花:湄潭象山的1200亩樱花就要绽放,分别有晚樱、早樱、山樱花、冬樱花、云南樱花等品种。冬、夏、春三个季节都能在茶山赏到樱花。

  

  自驾游:从遵义出发经杭瑞高速在湄潭收费站下道,象山公园就在湄潭县城中心,直接过桃花江大桥右转。

    景区无门票

 

  高台野生杜鹃:再过一段时间,上千亩杜鹃花迎春怒放,灿若红云,漫山遍野。红的杜鹃、白的梨花,咋紫嫣红。杜鹃花的花期一般持续到五月份,因此观赏期比较长。

  自驾游:出湄潭收费站,到茶城大道处,向右经黄家坝镇,约30分钟后即到高台镇。

    景区无门票

 

绥阳县

  万亩油菜花:在绥阳县南部的高坊子到北部的茅家铺,将形成百里油菜花长廊。每年的3月下旬是当地油菜花最漂亮的季节。

  自驾游:绥阳四个万亩大坝分别在洋川、风华、蒲场、旺草,路况良好。

 

  诗乡花海:风靡一时的遵义“普罗旺斯”,眼下虽还未能瞧见薰衣草的浪漫风姿,却能品尝到郁金香的高贵典雅。三月,赴一场郁金香之约。

  自驾游:遵绥高速于牛心山下站,右转1000米左右即到。

    景区门票:30元

 

汇川区

  高坪镇李花杏花:进入3月,高坪镇光勋绿产桃区的李花、杏花已经陆续开放,李子花竞相怒放,缀满枝头,房前屋后、田间地里,让人目不暇接,叹为观止。

  

  自驾游:从汇川大道往四面山方向,在四面山加油站分路,往“东方红”方向前行7公里即可到达。

    景区无门票

 

  海龙屯“十里杜鹃”:海龙屯有“十里杜鹃”之称,这里的杜鹃盛放的情景也小有名气,共有红、白、紫三个颜色,其中以红色居多。每年4月,三种颜色的花渐次开放,成为晚春最吸引人的一道风景。

  乘车路线:在茅草铺乘车到高坪,再转乘直达海龙屯的客车。

    门票:120元

责任编辑:赵雪菱

相关阅读