沿着高速看遵义

2016年02月01日

来源:遵义市旅发委

作者:


  遵义市县县通高速公路的逐步落成。意味着你与遵义的旅游景区景点,只隔了一条——高速公路在第十一届省旅发大会召开之前,快来领略遵义的美丽风光吧。

 

  飞龙湖。由以前的乌江峡谷风光变成“湖连谷、湖中峡、峡湖相间”的奇特山水景观,创造山水精华,体现了水中观峡、峡中观景、湖中观岛、岛中赏湖的观光特点,是“千里乌江画廊”旅游线上最奇特的山水景观,极具观赏价值。 

   行车路线:遵义出发经杭瑞高速 到湄潭下站,转道省道湄黄二级公路途经松烟、敖溪,抵飞龙湖景区。 

     景区无门票

 

  老林河。莽莽群山,只见其巅;巍巍山峦,仙人不显。入眼处,翠绿分明,山雾萦绕,只此一时,才算不枉此行。自然,是随性;自然,是不刻意;自然,是此时此刻眼前的人间仙境。 

  行车路线:由遵义乘车经湄潭,到余庆松烟镇,转车到关兴镇即到。全程约110公里 

    景区无门票

 

  团结湖。一年四季库区水面波光粼粼,像一面光洁明亮的宏镜;涨水时节,坝顶弧形溢洪水帘.象一泓泓天然飞瀑.颇为壮观。静得让你感觉不到它在流动清得可以看见湖底的沙石! 

  行车路线:遵义——G56高速——湄潭——松烟镇——大乌江镇——余庆。

    景区无门票 

 

  方竹湖。早晨看方竹湖是最美的,震雾像轻纱笼罩在湖面上,看上去那么温柔,湖面上碧波荡漾,一层盖一层,湖水像碧绿的绸段,阳光则透过树木,撒在湖面上,顿时波光粼粼。 

  行车路线:遵义上杭瑞高速——湄潭——兴隆镇——松烟镇——大乌江镇——龙溪镇——小腮 

    景区无门票

责任编辑:赵雪菱

相关阅读