遵义旅游地图2016最新版

2016年03月10日

来源:市旅发委

作者:


  阳春三月,春暖花开。是时候安慰一下你那颗冬眠许久的心,来一场说走就走的旅行了!  

  遵义旅游地图2016最新版

 

 

  遵义会议会址

 

  虔诚地去观瞻这个中国红色革命的圣地,脑中会在突然间浮现出那些红旗猎猎的画面,还是那么的深刻、鲜活。

  地址:遵义市红花岗区子尹路96号。

  票价:携带身份证登记免费

 

  赤水大瀑布景区

 

  瀑水从悬崖绝壁上倾泻而下,似万马奔腾,气势磅礴,几里之外声如雷鸣,数百米内水雾弥漫,阳光照射之下,呈现五彩缤纷的彩虹,偶尔还能看到奇妙的“佛光环”,随行人移动,一人一环,美不胜收。瀑布周围树木繁茂,四季葱茏。

  地址:两河口乡。(游客中心→大瀑布[33公里],车程45分钟,景区内步行可游玩3小时。)

  票价:门票90元 

 

  赤水燕子岩国家森林公园

  景区环境封闭,原始森林保存完好,生态系统完整,地势险峻,风景旅游资源独具魅力、气势恢弘,集科考、旅游、观光、休闲于一体。

  地址:赤水市区西支20公里两河口乡,与赤水大瀑布景区紧邻。(游客中心→燕子岩[26公里],车程30分钟,景区内可游玩2小时。)

    票价:60元

 

  新蒲新区水上大天门旅游景区

  景区属贵州高原典型的喀斯特河谷,青峰如屏倒影江中,景色奇幻多姿。景观层次分明,规模宏大,也有夜郎古道、洞穴岩棺、田园风光、亭台楼阁、神奇火雕艺术品等人文景观。

  地址:遵义市新蒲新区三渡镇花桥村。

    票价:60

 

  中国丹霞谷旅游风景区

  中国丹霞谷是六千五百万年前,远古绿色世界劫后余生留给习水的宝贵自然遗产;深藏于绿色林海之中,一根根红色石柱在浓绿中拔地而起,傲视林层;一块块巨大厚重的红层丹崖,色彩斑斓、幻影重重,拟人拟物,栩栩如生。

  地址:习水县三岔河,距习水县城45公里。

    票价:60元

 

  四渡赤水纪念馆

  四渡赤水纪念馆突出介绍四渡赤水战役的全过程,以土城战斗、一渡赤水河为重点,真实再现历史,凸显四渡赤水在中国革命史上的重要地位。四渡赤水纪念馆采用图片、文字、实物相结合的方式进行布展。

  地址:习水县土城镇长征街。

    票价:免费

 

  遵义娄山关

  娄山关是红军战斗遗址,文物古迹众多。是川黔交通要道上的重要关口,古称天险。关上千峰万仞,重崖叠峰,峭壁绝立,若斧似戟,直刺苍穹,川黔公路盘旋而过。

  地址:遵义市汇川区板桥镇。

    票价:免费

 

  湄潭县天下第一壶茶文化公园

  “天下第一壶”茶文化公园是全国第一家集茶文化博物馆、茶文化特色旅游、茶文化特色酒店、茶知识科普、茶艺表演、茶酒文化、茶园观赏、茶产品展销,茶文化展示及水上娱乐等为一体的综合性茶文化主题公园,建立在湄潭县城“虹桥对应,秀崖碧波、三面是水,四方唯茶”的火焰山,由"天下第一壶"、"天壶茶廊"、"天壶水上乐园"和"茶文化广场"四部分构成.

  地址:湄潭县塔坪街。

    票价:50元

 

  赤水竹海旅游景区

  登上公园“观海楼”,凭栏眺望,一望无际的莽莽绿原,铺山盖岭。山风吹过,竹涛阵阵,碧波涟漪,令人心旷神怡。身入林中,如入绿色海洋,到处碧波拥翠,竹浪滚滚,清心、淡雅、潇洒、葱茏的景色,让人心醉。

  地址:赤水市城东四十余公里,赤桐公路旁侧。(游客中心→竹海[40公里],车程50分钟,景区内可游玩2小时。)

    票价:60元

 

  余庆飞龙寨景区

  这里四面青山含黛,在这里,你能享受一年里免费的365天优良空气,超一百天的一级空气质量;在这里,你饮用的水来源100%达标,水质总体良好;这里有天下第一飞龙长廊和亚洲第一高坝;有飞龙寨和浪水湾生态文化旅游景区;有神奇龙洞和飞龙赤壁喀斯特岩溶景观,有历史悠久龙文化和地方特色民族风情。

  地址:余庆县花山乡。

    票价:60元

 

  凤冈茶海之心景区

  是“中国富锌富硒有机茶之乡”;是“国家级生态建设示范县”;是生态、高雅型“精致茶庄和花园式茶林休闲旅游区”,是养生休闲的最佳目的地。

  地址:凤冈县永安镇田坝村。

    票价:景区免费,采摘体验活动根据茶园价钱另收费

 

  赤水市佛光岩景区

  佛光岩景区素有“世界丹霞之冠”、“世界丹霞第一园”之美誉,集新、奇、险、秀、幽、野六大特色为一体,是赤水国家级风景名胜区的重要组成部分。

  地址:景区西北距赤水城区44公里,东南距元厚红军渡8公里,毗邻中国侏罗纪公园——桫椤。(游客中心→佛光岩[39公里],车程30分钟,景区内可游玩2-4小时。)

    票价:90元

 

  仁怀市中国酒文化城

  国酒文化城为规模最大的酒文化博物馆,在长江上游的赤水河畔,是“国酒茅台”的产地,也是中国最大的酱香型白酒生产基地,流芳溢彩、博大精深的国酒文化是“茅台之旅”的亮丽品牌。

  地址:仁怀市茅台镇。

    票价:30元

责任编辑:赵雪菱

相关阅读