切实做好高校毕业生就业创业工作

时间:2018-08-31 09:28:00

来源:遵义日报

作者:谭书嫔

背景色:

  近年来,红花岗区认真贯彻落实各项高校毕业生就业创业优惠政策,不断创新工作方法,完善就业服务体系,拓宽就业途径,多措并举做好高校毕业生就业创业工作。

  红花岗区以“大众创业 万众创新”人才工作机制为契机,以高校毕业生创业就业为重点,建立健全专业化、社会化、信息化的人才服务体系,服务全区人才队伍建设。据了解,该区依托系列招聘活动的开展,加大宣传力度,拓宽就业渠道,近期累计发放各类宣传资料1万余份,接待政策咨询2000余人。   

  在老城1935文化园,该区精心打造了创业就业孵化基地,为创业大学生提供经营所需的场地、创业指导和技术帮助,充分释放他们的创新潜能和活力,并广泛宣传创业担保贷款政策,积极兑现创业奖励补贴,激发大学生创业热情。此外,该区通过创新培训方式,做好高校毕业生就业创业促进计划工作,提高就业创业成功率,近期,已为184名高校毕业生开展了SYB创业培训班6期。

  下一步,红花岗区将主动作为,开拓创新,强化合作,狠抓落实,履职尽责,全力做好人才服务工作,为促进区域内高校毕业生创业就业作出积极的贡献。  

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: