汇川区工业经济局全力推进军民融合产业创新发展

时间:2018-01-02 11:09:00

来源:遵义在线

作者:龚 瑞

背景色:

  进入新一年,汇川区工业经济局精心谋划,订目标、添措施,务求实现全区工业经济跨越发展。 

  加快退城进园步伐。以高坪工业园区机电制造园为基础扩容增量,加快推进退城进园和异地技改的军民融合项目建设;依托航天十院的产业布局,认真研判一企一策,全力推进天马机电、群建齿轮、梅岭电源、南海科技退城进园,全力打造航天高端装备智能制造产业园;充分利用大数据与实体经济深度融合,依托千企改造工程和工业园平台,引领和带动具有大数据应用特色的军民融合产业发展。 

  完善园区配套设施。完善军民融合产业创新示范区的水、电、路、气、讯、房等基础配套设施,加快推进李家湾军民融合物流园项目建设,全力打造黔北军民融合综合物流示范基地,解决生产性综合物流配套问题。 

  积极搭建创新平台。支持龙头企业、军工集团及下属科研机构、企业、军校、高校与政府建立战略合作关系,共建共享军民融合研究院、实验室及中试孵化的科技技术平台,鼓励技术成果转化。 

  强化政策保障支持。制定军民融合产业发展优惠扶持政策,军工企业每年民品销售收入新增超过2000万元,一次性给予10万元奖励;超过5000万元的,一次性给予20万元奖励;超过10000万元,一次性给予50万元奖励,最高不超过100万元。对新获得武器装备科研生产许可的民营企业,按每证一次性补贴50万元。 

  加大基金保障力度。采取政府资金引导、社会募集资金为主方式,设立总规模为50亿元的军民融合产业发展基金,用于有偿支持军民融合产业发展,培育形成一批军民融合龙头企业、小巨人企业和高成长性企业挂牌上市。 

    

 

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: