正安深入推进电子商务进农村工程

2017年09月28日

来源:遵义日报

作者:彭忠卫


  近年来,正安县按照政府引导、企业主体、市场运作、资源整合、统筹发展原则,在大扶贫、大数据、大生态战略引领下,深入推进电子商务进农村工程,以正货出山、电商先行为工作思路,以产业强县为核心,以电商脱贫为抓手,以绿色农产品·风行天下为契机,统筹规划,促进物流、市场、品牌等资源的集约,提高市场运营和行政管理效率,有效助推了脱贫攻坚。 

  截至目前,正安县已成立了1个电子商务信息产业园,在全县建设了99个农村电商服务站点和65贵农网电商扶贫示范服务站(点),培育电商脱贫带头人90名,开展农村电商创业培训班17期,培训农村电商创业人才1000人余次。此外,全县共有快递公司13家,从业人员122人,收件60多万件,发件15万件,营业额共计2568.7万元;物流公司11家,收件15万件,发件2万多件,营业额1200万元。 

  日前,商务部公布“2017全国电子商务进农村示范县名单,正安县喜获2017年国家级电子商务进农村综合示范县,成为遵义市五个获此殊荣县之一。 

   

责任编辑:

相关阅读