道真投入2亿元发展蔬菜产业

2017年09月26日

来源:遵义日报

作者:勾建强


  日前,笔者从相关会议了解到,今年道真自治县安排财政资金2亿元,专项用于蔬菜产业发展。 

  近年来,该县认真贯彻落实上级关于三农工作的各项决策部署,始终把生产扶贫作为主攻方向,坚持农业发展持续性、科学性、共享性原则,紧盯农业增效、农民增收、农村增绿目标,立足资源优势,优化区域布局,强化龙头引领,大力发展商品蔬菜、食用菌产业。 

  同时,该县始终坚持招大商、招好商,先后引进福建、湖北、重庆等地客商,登记注册了闽黔、穗农、福贵、贵旺、裕珍等18家蔬菜企业驻县发展。按照利益共享、风险共担原则,组建农民专业合作社、家庭农场等新兴经营主体207家,通过订单保底收购模式,龙头企业和农户的利益联结机制不断完善。 

  为确保项目的顺利实施,该县组建农业产业招商服务团、项目代办服务中心和跟踪服务专班,切实解决项目推进中的困难和问题。同时,加强配套设施建设。截至目前,全县已建成食用菌大棚1444栋,实现全县14个乡镇蔬菜产业全覆盖。 

 

责任编辑:

相关阅读