搭建一流平台 发展一流产业

2017年09月08日

来源:遵义日报

作者:


  你看,轻轻按下喷头,除味剂就成雾状喷射,伴着淡淡的清香,车内、室内的甲醛能够得到有效消除。”830日,在位于遵义国家级经济技术开发区的漕河泾科创绿洲产业园,德莱易生物科技的技术人员展示了该公司的爆款产品——除甲醛去异味喷剂。 

  今年初,通过招商引资,德莱易生物科技有限公司从深圳转战遵义漕河泾科创绿洲产业园,带来了微生物实验中心、环境污染治理研发中心和产品生产基地。遵义良好的生态环境,开发区的系列利好政策都是吸引我们的地方。如今,顺利的研发以及火爆的销售都在证明,我们的选择是正确的。公司董事长杨文涛说。 

  走出绿草如茵的漕河泾科创绿洲园区,沿着园区大道一直往前,高坪工业园区一处新颖的建筑群映入眼帘,曲面的建筑主体现代感十足。 

  这就是退城进园的贵州中航电梯有限责任公司大楼,里面的看头更多呢。该公司常务副总经理朱洁卖起了关子。 

  科幻片般的产品展示厅到机器人生产的六号厂房,再到把直营店搬到生产车间的另类销售,该公司处处弥漫着前沿的气息。 

  “9月底就能全部搬迁完毕,届时电梯年产量将达到1.5万台,能实现4亿元的产值。朱洁说。 

  各具特色的园区看点很多,而这些仅仅是遵义国家级经济技术开发区发展的局部。 

  据了解,该区以创新驱动、开放带动为发展动力,以供给侧结构性改革为主抓手,整体推进了高坪工业园区、航天高新技术产业园区、外高桥工业园区、上海漕河泾开发区遵义产业园区、田沟产业园区等五大工业园区建设,不断加强军民融合、高端装备制造、大数据电子信息、特色轻工和现代服务等五大产业发展。 

  而今,飞速建设的遵义国家级经济技术开发区已成为各地客商纷至沓来的投资热土,各类产业项目的聚集区。 

  截至目前,该区已成功引进世界500强企业2家,中国500强企业6家,民营500强企业2家;累计招商引资项目530个,到位资金1036.5亿元;实际利用外资总额累计达1.1亿美元,进出口贸易总额累计完成3.43亿美元。培育了智能终端、精密齿轮、核工业铸锻产品等支柱性产品,出口产品达50余种,出口30多个国家和地区。 

责任编辑:

相关阅读