习水:借助电商平台 菌种销往全国

2017年08月28日

来源:习水县政府办

作者:


  习水县习酒镇村民罗太勋发展菌种产业已经有35年历史,随着电商平台的发展壮大,罗大哥的菌种销售也从线下发展到线上,通过线上销售到全国2700多个县,让面临倒闭的企业起死回生,目前年销售收入达40万多元。 

  今年53岁的罗太勋是习水县食用菌研究所的创始人,已经从事菌种产业35年了,在2015年以前,他一直都是线下销售,收入是一年不如一年。 

  线下销售,销售面狭窄,再加上高昂的广告费,让罗大哥入不敷出,自己经营多年的菌种企业也面临倒闭。 

  好雨知时节,春风吹又生,2015年,随着农村淘宝落户习水,给罗大哥带来了新的希望,在习水电商办专业人员的帮助下,罗大哥用心研究,外出考察学习,自己开设农村淘宝店,让自己菌种企业逐渐“活”了起来。 

  通过2年的努力,罗大哥的菌种通过线上销售,渠道越来越广,收入也成倍增加。 

  习水县食用菌研究所创始人罗太勋称,去年在淘宝上销售的订单,已经销售到全国2700多个县,然后已经实现销售收入40多万。 

  随着销售面的不断增大,菌种需求也越来越大,罗大哥也不断增大种植面积,目前已发展当地近50户农户1000多人参与到菌种种植中。 

责任编辑:赵雪菱

相关阅读