余庆激发县管专家创新创业活力

2017年08月15日

来源:遵义日报

作者:徐启俊 晏明飞


  为充分发挥各类优秀人才在经济社会发展中的引领作用,余庆县牢固树立人才是第一资源理念,因地制宜制订出台《余庆县首批县管专家评选管理办法》,重点对城市规划、建筑设计、农林畜牧、水利交通等自然科学、社会科学领域做出突出贡献的,具有较大影响,研究成果达到县内先进水平,工作业绩特别突出,业内认可度高的人才,建立培育培养、服务保障机制,积极探索出一条党管人才的新路径。 

  出台县管专家评选管理办法,旨在积极营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好氛围,充分发挥各类人才在工作中的积极性、主动性和创造性。余庆县委常委、组织部长梁涛说。 

  《办法》规定,县管专家每两年评选一次,每次选拔不超过20名;选拔采取自下而上逐级推荐,集中评议审批的办法进行,对获命名表彰的县管专家,颁发荣誉证书,一次性发放人才特殊津贴10000元,并从命名之日起,实行5年期动态管理,管理期内,对年度考核合格的县管专家还给予每月500元专家津贴。 

  经初步统计,全县符合条件的800余名各类人才正在积极准备进行申报,届时,将对2017年教育类、医疗卫生类、农业类、经济类、其他类5个类别20名县管专家名额进行评选,切实为推进余庆建设提供强有力的智力支持和人才保障。 

责任编辑:

相关阅读