我市计划招聘200余名市直事业单位人员

2017年07月03日

来源:市人社局

作者:陈远龙


  为加强我市事业单位人才队伍建设,优化事业单位人员结构,更好地发挥事业单位人员在推动经济社会发展中的智力支撑作用,将按照公开、平等、竞争、择优的原则,拟于近期统一组织公开招聘200余人充实到市直有关事业单位。

  此次市直事业单位统一公开招聘,预计招聘人数200余名,为事业单位公开招聘工作开展以来我市市直事业单位单次招聘人数最多的一次。招聘职位涉及卫生、教育、体育、文化、科技、水利、林业、交通、民政等诸多领域。公开招聘计划在7月下旬通过遵义人力资源和社会保障局网站(http://www.zyrs.gov.cn/web/14668/index.html)等发布招聘简章,8月上旬开始报名,招聘的具体信息以公开发布的招聘简章为准。为了方便考生报考,继续采取网上报名的形式进行,报名期间考生可在各地直接登陆“贵州人事考试信息网”(http://www.gzpta.gov.cn/)报考。公开招聘计划在9月进行笔试,笔试科目为公共基础知识(泛指综合知识)一科。

  为了严肃招聘纪律,不断规范公开招聘工作,我市在严格要求招聘单位及其工作人员认真履职的同时,加大力度整治考生的弄虚作假行为和不诚信报考行为。机关事业单位在职在编人员须提供单位及其主管部门同意报考的证明,不提供证明以无业人员身份报考的视为提供虚假信息,查实后取消进入下一环节资格,在招聘各个环节如果发现考生不符合简章规定的资格条件或证书证件等弄虚作假,随时取消其应聘资格;同时,为了避免人才无序流动,规定新招聘到事业单位工作仍在试用期以内的人员、或在今年的公务员招录和事业单位招聘中已经进入体检环节的人员不能报考。        

责任编辑:赵雪菱

相关阅读