我市今年公开招聘近6000人进入事业单位

2016年12月22日

来源:遵义市人社局

作者:陈远龙


  严格程序 规范操作 主动介入


  今年以来,我市切实按照实施人才强市和科教兴遵战略的相关要求,为充分发挥好人才第一资源对经济社会发展的核心支撑作用,大力加强事业单位人才队伍建设,严格规范程序采取各种强有力的措施招贤纳才,公开招聘5944人进入事业单位。

  我市在加强事业单位人才队伍建设过程中,将提升事业单位人员整体素质、改善事业单位人才结构作为首要任务,并把吸纳优秀大学生到事业单位就业作为一项重要工作,今年计划按照公开、平等、竞争、择优的原则,面向社会公开招聘7000余人进入各级各类事业单位。

  全市各级各类事业单位按照事业单位公开招聘的相关政策规定、纪律要求和工作程序,在确保招聘工作公平公正、阳光透明的基础上,创造性地采取了相关的招聘工作措施。首先是为了切实有效地抢抓到适合岗位实际需求的较为优秀的人员,提前介入开展招聘工作,不少事业单位及其主管部门在年初就到相关高校现场组织开展了公开招聘活动,在应届毕业生中招聘到了大批优秀人才;其次是根据岗位需求采取不同形式进行招聘,对于硕士研究生及以上学历学位或副高级及以上职称人员的招聘,取消笔试环节和不设开考比例限制,采取简化程序招聘的形式进行;再次是针对医疗医技专业技术人员供不应求的现状和乡镇招人难留人难的实际,明确县及以下医疗卫生事业单位专业技术人员和乡镇事业单位工作人员的招聘,不受开考比例限制;同时是面对专业性不强的岗位,尽量放宽专业限制和降低学历要求,让更多人员有机会参与竞争,用人单位在众多的人选中择优聘用。

  全市各级各类事业单位通过严格的招聘程序,招聘到位事业单位工作人员5944名,其中博士研究生9名,硕士研究生272名,免费师范生176名,紧缺专业副高级及以上专业技术职务人员25名。

责任编辑:赵雪菱

相关阅读