茶事盛会下月在遵举行

时间:2017-11-05 15:58:19

来源:遵义市政府门户网站

作者:李培松 摄影:李培松

背景色:

  今年4月下旬2016中国贵州国际茶文化节暨茶产业博览会(以下简称“贵州茶‘一节一会’”)将在我市举行。目前东部湄潭县、凤冈县、余庆县三县和市级层面正在全力以赴加快推进各项筹备工作。

 

  在东部三县,各地处处一片热火朝天、大干快上的景象,余庆、凤冈等地拉幕会场正在加快搭建完成中,届时将在风景如画的会场举行“茶海论道”等活动。与此同时,东部三县精心谋划的一批重点工程项目、重点景区打造均在加快建设之中,预计今年4月初前将全面完成,为茶事盛会顺利举行奠定坚实基础。

  今年贵州茶“一节一会”内容主要有:开幕式,贵州“生态茶 心灵之旅”,高峰论坛,“黔茶出山”展示展销活动,国际茶业采购商大会,2016中国茶产业商业模式创新研讨会暨中茶协电商专委会年会,全国手工绿茶制作技能大赛,“圣地茶都 万人品茗”活动,百名知名作家、书画家、摄影家及媒体记者黔地茶乡行。

  目前已成立了执委会,并下设了综合协调组、开幕式组、商务会议组、茶叶赛事组、参观考察组、宣传文艺组、论坛工作组、展示展销组、安全保卫组、环境整治组、后勤保障组,各工作组正在密切协调配合,加快冲刺攻坚各项筹备工作中。

责任编辑:赵雪菱
纠错 打印 收藏

分享: