绥阳县金银花产业园区简介

2016年05月20日

来源:绥阳县农业园区管委会

作者:


  贵州绥阳小关金银花山区特色农业示范区是省政府2013年批准建设的省级现代农业示范园区,纳入了全省5100工程。示范区属新建的中药材类示范区,是集产加销、贸工农一体的综合示范区。目前全县金银花种植面积已达18万亩,其中山银花16万亩,金银花2万亩。全县年产干花2000吨,实现产值达1.5亿元。 

  园区规划为“一区一场两园”格局:“一区”是在小关乡、郑场镇集金银花标准化、规范化种植、产业带展示为一体的金银花核心种植示范区。“一场”是在洋川镇建设占地150亩的中药材(金银花)交易市场;“二园”是在洋川镇建设占地20亩的金银花创业园和在贵州绥阳经济开发区内建设占地1000亩的金银花产业园。全县已有金银花经营主体40多家,其中深加工企业8家、专业合作社14个、粗加工厂18家,成立了绥阳县金银花产业协会。金银花产业园成功引进遵义老谢氏蛋糕食品有限公司、贵州苗老藤生物养生有限公司。已成功开发金银花茶、金银花凉茶、金银花日化用品等40多个产品,并已上市销售。同时成功与贵州百灵集团签订“金银花产业发展战略合作协议”,并得到了百灵集团的大力支持。金银花已成为我县的一张重要名片 。

责任编辑:赵雪菱

相关阅读