遵义市播州区年产7万吨铝板带项目

时间:2018-05-15 15:13:00

来源:播州区人民政府

作者:

背景色:

  项目名称:遵义市播州区年产7万吨铝板带项目 

 

  行业类别:制造业 

  建设性质:新建 合作方式:独资 

  项目现状: 

  1、建设条件: 

  播州区位优越,交通便捷。地处西南出海大通道,属于国家战略下的黔中经济区和黔北经济协作区的核心区域,系贵州“金三角”战略腹地,是长江中上游综合开发和黔渝经济合作的重要节点。县城北离重庆260公里,南距贵阳110公里。210国道、兰(州)海(口)高速公路、黔渝电气化铁路和即将建成的黔渝快速铁路纵贯南北,326国道、遵(义)茅(台)高速公路和杭(州)瑞(丽)高速公路横跨东西,乌江航道顺境而过直达长江,与遵义机场形成“水、陆、空”立体交通运输网络,是名副其实的黔北交通枢纽。资源富集,物华天宝。已探明矿藏有煤、铝、硅、锰、钼、镍、钒、镓、硫铁矿、富镁白云石等26种。水资源总量30.87亿立方米,水电、火电总装机容量250万千瓦,完善的供电网络覆盖全县,是西南能源和贵州“西电东送”的重要基地。农村剩余劳动力逾40万,每年大中专毕业生近万人。境内土地肥沃,常用耕地面积100万亩,农业生产条件良好,享有“黔北粮仓”之美誉。     

  2、产业条件: 

  播州工业起步较早,基础较好。 近年来,紧紧围绕“铝及铝加工、能源冶金建材、生态农业”三条循环经济产业链,做大做强“有色冶金、能源建材家居装饰、农副产品加工及白酒产业、化工、装备制造业”五大特色产业。县内已有规模企业170家,初步形成以能源、冶金、化工、建材、医药、食品六大主导产业为主的工业体系,现有年产100万吨氧化铝、40万吨电解铝、20万吨生铁、60万吨轧钢、50万吨铁合金、18万吨棕刚玉、500万吨新型水泥、20万吨辣椒制品产能,有全国第一、世界第二的钢丝绳生产企业,全国海绵钛全流程工艺生产基地和全国最大的锰系合金生产基地。有中国铝业、法国拉法基等8家世界500强企业投资的项目14个,中国航天科工集团、中国建筑材料集团等10家中国500强企业投资的项目17个,上海福星集团、重庆博赛集团等4家中国民营500强企业投资的项目4个。已有火焰山、雪阳、娄山电器、鸭溪酒业、正合铝业等5个省级以上名牌产品;一大批支柱产业、特色企业正在茁壮成长。 

  3、市场前景预测: 

  铝合金板带箔材是铝加工型材的主要品种,占世界铝合金材料消费总量的60%以上,被广泛用于机械、电子、交通运输、建筑、印刷、包装等各个行业。播州是贵州省规划建设的第二大铝工业基地,现80万吨氧化铝和40万吨电解铝产能,能为项目的实施提供原材料,项目市场前景比较广阔。 

  4、项目选址及规模: 

  占地面积:300亩 建筑面积:180000平方米 

  项目规划选址于贵州和平(苟江)省级经济开发区。该开发区始建于2009年9月,规划面积54平方公里,开发区已开发建设7.8平方公里;入园企业78户,协议引资296亿元。现长征电气风电设备、长征成套、贵州正合博莱、香港米高、贵州雅升等13个项目建成投产,在建项目44个。目前开发区累计完成固定资产投资66亿元,已基本完成七通一平工程,排污、排水工程完善,达到可立即入场建设条件。 

  项目建设内容: 

  主要建设内容包括厂房建设、设备安装、生活设施建设及厂区绿化建设等。 

  财务指标分析: 

  总投资额:45000万人民币 引资金额:45000万人民币 

  自有资金: 投资回收期:3年 

  年销售收入:90000万人民币 年 利 润:18000万人民币 

  投资利润率:20%   

  分年投资计划: 

  优惠政策及扶持条件: 

  《国务院关于实施西部大开发的意见》(中发〔2010〕11号)、《国务院关于进一步促进贵州经济社会又好又快发展的若干意见》(国发〔2012〕2号)《中共贵州省委关于进一步加快发展县域经济的意见》(黔党发〔2012〕4号)等一系列优惠政策,为该项目提供保障。 

  项目业主单位联系方式: 

  名称: 

  地  址: 邮编: 

  联系方式: 联系人: 座机: 手  机: 

  传真: 邮  箱: q  q: 

  项目服务单位联系方式: 

  名称:遵义市播州区投资促进局 

  地  址:遵义市播州区南白镇万寿广场综合办公楼11楼 邮编:563100 

  联系方式: 联系人:陈后军 座机:0851-27231353 手  机:13908520978 

  传真:0851-27222582 邮  箱:zyxtzcjj@163. com q  q:365048323

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: