遵义播州磨料磨具系列产品项目

时间:2018-05-15 15:12:00

来源:播州区人民政府

作者:

背景色:

  一、项目概况 

  1.行业类别:制造业 

  2.合作方式:独资、合资 

  3.建设性质:新建 

  4.实施地点:贵州芶江经济开发区 

  5.概况:磨料磨具包括磨料产品和磨具产品,素有工业牙齿的美称。常用的磨料磨具有切割片和砂轮片、百叶盘、快速更换磨片、磨卷、粘结磨轮、千叶磨环和砂纸磨环、非粘结千叶磨轮、千叶磨轮、砂纸卷和绒卷、钨钢旋转锉等。 

  二、建设内容 

  项目规划占地150亩,主要建设年产1万吨磨料磨具系列产品生产线及附属设施。 

  三、建设条件 

  遵义市播州区区位优越、交通便利,北距重庆260公里,南距贵阳110公里,是名符其实的交通枢纽;开发区水电路气讯等基础设施较为完善,区内有渝黔快速铁路苟江站、渝黔电气化铁路阁老坝站,是遵义南部“人流物流大通道;芶江开发区规划核心区面积60平方公里,定位为“一区十园三城”,重点发展商贸物流、高新技术、有色冶金精深加工、能源化工、装备制造、新材料、新医药大健康等特色产业项目。 

  产业条件 

  遵义市播州区资源富集、能源充沛,已探明矿产26种。遵义市播州区资源富集、能源充沛,产业集聚,现有18万吨棕刚玉产能可为项目提供配套服务;富余而相对廉价的劳动力,可为项目实施提供人力支撑。 

  五、投资估算 

  项目总投资2亿元,资金来源于招商引资。 

  六、市场前景 

  作为包装材料铝箔不仅具有防潮、气密、遮光、耐磨蚀、保香、无毒无味等优点,而且还因为其有优雅的银白色光泽,易于加工出各种色彩的美丽图案和花纹,因而更容易受到人们的青睐。特别是铝箔与塑料和纸复合之后,把铝箔的屏蔽性与纸的强度、塑料的热密封性融为一体,进一步提高了作为包装材料所必需的对水汽、空气、紫外线和细菌等的屏蔽性能,大大拓宽了铝箔的应用市场。 

  七、效益分析 

  项目建成后,年可实现产值2亿元,创利税0.5亿元,解决就业150人。 

  八、联系方式 

  联系单位:遵义市播州区投资促进局 

  联系人:王元华 

  联系电话:(0851)27231606 

  邮箱:zyxtzcjj@163. com 

  邮政编码:563199 

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: