播州区铝工业循环经济园建设项目

时间:2018-05-15 10:35:00

来源:市投资促进局

作者:

背景色:

   项目概况

  项目行业类别:铝产业            项目性质:新建

  合作方式: 独资                 预计总投资:150亿元

  建设内容

  项目计划用地3000亩,建设年产240万吨氧化铝、100万吨石灰、60吨金属镓、40万吨电解铝及精深加工生产线,配套厂房及其他设施。

  建设基本条件

  1.前期工作情况:目前已完成项目前期规划。

  2.项目建设条件:项目实施地水、电、路、通讯等设施齐全,人力资源丰富,成本低。

  3.资源条件:贵州苟江经济开发区交通便利,有煤、铝、硅等26种矿藏,其中:铝土矿探明储量8251万吨以上,已探明储量中可供利用的铝土矿共计5392万吨,素有“黔北煤仓”和“西南铝谷”之称。水电、火电总装机容量250万千瓦,是“西电东送”的重要基地。相对于发达地区播州区在劳动力成本、土地价格以及用电价格等都有绝对优势,可享受国家、省、市、区等政策支持。

  市场前景预测

  铝土矿用途广泛,通过煅烧、冶炼等生产加工程序,可生产出的产品质量好的铝型材料、陶瓷和磨料等产品,特别在运输用铝型材的市场需求量增长很快,汽车、高速列车、轻轨列车、航空、船舶、集装箱等运输用铝型材,已占有国内铝型材市场需求的三分之一以上,需求旺盛。

  项目所在地

  贵州苟江经济开发区

  联系方式:

  联  人:王元华(播州区投资促进局)                

  办公电话(传真):0851-27231606      

  手    机:17708524000    

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: