南部新区新能源汽车配套项目

时间:2018-05-15 10:15:00

来源:市投资促进局

作者:

背景色:

   一、项目概况

  项目行业类别:装备制造          项目性质:新建

  合作方式:独资、合资            预计总投资:5亿元人民币

  二、建设内容

  项目规划占地150亩,拟引入转向系统、刹车、轮毂、车桥、座椅、汽车电子电气及整车制造项目,完善铝合金、电机铝壳、模具钢、硅钢片、线缆、漆包线等汽车产业配套。

  三、建设基本条件

  南部新区积极发展新能源汽车为龙头的高端装备制造业,打造现代商贸物流产业集聚区和城市经济文化中心。力争成功申报国家级高新技术产业区,成为带动遵义市中心城区发展的重要经济引擎。南部新区的新能源汽车产业园项目,总占地4000亩,一期建筑面积60万平方米。目前,已经建设完成42万平方米的标准厂房,以深圳新能源汽车产业联盟为主体,引进了巴斯巴、大地和、元正、华晨客车等核心企业8家,并拥有二级配套企业38家。重点生产新能源汽车“电机、电控、电池”三大系统,配套生产充电桩、电子母排、汽车空调等核心零部件。年产新能源汽车、电机控制系统和风能、太阳能逆变储能系统专用母排10万套以上;电动汽车充电连接器25万套以上;高压连接器系统30万套、电池连接器系统专用母排及配套件10万套;线束连接系统10万套以上;充电站系统及配套件15万套以上、整车系统配套连接系统15万套以上。

  四、市场前景预测

  目前,全球能源和环境面临巨大的挑战,汽车作为石油消耗和二氧化碳排放的大户,正在进行革命性的变革。贵州省、遵义市、南部新区对大力发展新能源汽车,节能减排,高度关注,陆续出台了各类扶持培育政策,为新能源汽车的发展营造了良好的政策环境。

  五、项目所在地

  南部新区新能源汽车产业园

  六、联系方式:

  联  人:陶旭(南部新区投资促进局)                

  办公电话:0851-27659615 

  手   机:13511869666    

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: