余庆县烟花爆竹传统文化产业园项目

时间:2018-05-15 09:25:00

来源:市投资促进局

作者:

背景色:

   一、项目概况

  项目行业类别:轻工业               项目性质:新建

  合作方式:独资、合资、合作         预计总投资:5亿元人民币

  二、建设内容

  项目主要建设生产性厂房,购买生产设备和专业包装生产线等配套设施,引进配套的相关产业(印刷、包装、玻璃纸等),建设产品研发中心,进行烟花爆竹新工艺、新产品、新技术的研究及推广应用。建设烟花爆竹民俗文化中心,包括民俗文化展览馆、花炮燃放及观礼台、营销中心。

  三、建设基本条件

  1.前期工作情况:园区内水、电、路、通讯、排水、排污等基础设施建设完备。

  2.项目建设条件:龙溪花炮产业园是贵州省人民政府批复同意的贵州余庆经济开发区“一区三园”之一,专门成立了烟花爆竹发展的组织机构,目前已完成《余庆县工业园区产业发展规划》,将其明确为传统文化产业园,出台了《余庆县招商引资优惠政策若干规定(试行)》,明确了支持烟花爆竹产业发展的优惠政策,对烟花爆竹生产企业按工业用地最低价60/平方米办理国有土地使用权证,对销售、商标注册、广告宣传、企业用工实施奖励政策。同时,园区内基础设施建设完备,已建成烟花产业大道、5万平方米的园区标准厂房、蓝领公寓,正在规划建设龙溪到余庆的快速通道,将与余凯高速、江安高速对接,形成快捷的交通运输网络。

  3.资源条件:产业园以山区、丘陵为主,海拔在700-1000米之间,区内气候温和、雨量充沛、温度适中,能满足烟花特种行业低温安全生产要求。产业园远离闹市区和人口稠密村庄,周围1公里范围内无人烟,但交通极为方便,距305国道不足1公里。土地现状为缓坡丘陵地带和少有灌木林,土地流转成本相对低廉。在按标准建设的厂房间隙,利用山区土质肥沃的特点进行苗木培育,在建设园林式工厂的同时,又可获得其它收益。

  四、市场前景预测

  项目交通区位优越、政策扶持力度大,投资成本低,具有极大的投资价值和市场前景。

  五、项目所在地

  余庆经济开发区龙溪花炮产业园

  六、联系方式:

  联  人:任   (余庆县投资促进局)                

  办公电话:0851-24628889 

  手  机:13096778005     

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: