习水县鳛部园区户外拓展训练基地建设项目

2016年08月02日

来源:遵义市投促局

作者:


  一、项目基本情况 

  1、项目拟建地点:习水县寨坝镇凤凰村 

  2、建设内容: 修建基地训练设施(包括:人工攀岩墙工程、断桥、战壕、野地CS装备等)、自行车道20公里、休息及换衣间8000平方米、器具仓库1000平方米、停车场1000平方米。 

  二、项目建设优势 

  1.交通优势 

  该项目区域交通便捷,目前距离重庆市江津城区95公里,距离习水县县城70公里,正在建设的江津经习水至古蔺(江习古)高速公路越境而过,通车后距离重庆市主城区1小时车程,形成了重庆1小时发展经济网,距离县城半个小时车程。 

  2.资源优势 

  该项目依托鰼部园区生态优势(森林覆盖率73%,每立方厘米含负氧离子40000个,比城区高1000余倍,被誉为“森林天地,物种宝库”)、气候优势(海拔1000-1880m,年均气温13.6℃,是远近闻名的“天然氧吧”、“度假胜地”,是宜居、宜游、宜业、养生、养心、养老的地区之一)、区位优势(距离重庆主城1小时车程)三大优势和厚重文化底蕴(古鰼国文化、僰人文化、农耕文化、红色文化等多元文化相互交融、内涵丰富,使整个度假区充满了灵气、充满了魅力)打造生态疗养康复养生中心。 

  3.产业优势  

  该项目建设区域是鰼部生态文化国际旅游度假区的核心区,度假区生态良好、气候宜人、区位优越,是宜居、宜游、宜业、养生、养心、养老的理想胜地。2014年被联合国亚洲人居署亚洲协会授予“亚洲可持续生态景观奖”,被重庆晨报评为“重庆人最喜爱十大旅游养生度假区”、被贵州省评为全省100个重点旅游景区之一、获中国旅协授予“最美生态度假胜地”、中国生态学学会授予“中国生态休闲度假旅游胜地”、联合国人居署亚洲协会授予“亚洲可持续生态景观奖”,2015年批准为“贵州省级现代服务业创新发展试验区”、全省100现代服务业发展集聚区之一。 

  4.市场预测 

  随着生活水平的提高,旅游已经成为人们生活当中不可缺少的一部分,单纯以自然景观为主体的景区已经不能满足客户的多重需求,游客在欣赏自然景观的同时,更多是希望在自然风光里去尽情地娱乐和玩耍,有特色、娱乐性强、参与性高的项目往往是能获得游客的喜爱的,户外旅游+全民健身已经是深入人心,根据国家有关部门统计,扩展运动客户成为景区消费的生力军。近年随着户外拓展在我国逐渐普及,形成了一个新的消费群体。随着项目的建设,习水鰼部生态园区的户外拓展将不再是一张白纸,具有很好的发展前景。 

  5、政策环境宽松 

  享受西部大开发政策,省、市、县相关优惠政策。 

  三、建设年限:2年 

  四、投资估算:3.5亿元 

  五、项目开展情况:已完成项目可行性论证。 

  六、合作方式:独资 

  七、联系人及联系方式: 

  联系单位:习水县投资促进局   廖智力 

  联系电话:0851-22537790  13984211910 

责任编辑:赵雪菱

相关阅读