习水县鰼部文化演艺中心建设项目

2016年08月02日

来源:遵义市投促局

作者:


  一、项目基本情况 

  1、项目拟建地点:习水县寨坝镇友谊村 

  2、建设内容:该建设项目总占地面积30亩。主要建设鰼部文化展示大厅、鰼部文化展示浮雕、实景演出舞台、景观景点建设、美化、绿化、亮化、观光栈道建设,停车场、道路及绿化设施等绿化及其它配套设施。 

  二、项目建设优势 

  1.交通优势 

  该项目建设地点位于习水县寨坝镇友谊村,属鰼部生态文化旅游园区《总体规划》核心区范围内,规划面积30亩,该项目区域交通便捷,目前距离重庆市江津城区95公里,正在建设的江津经习水至古蔺(江习古)高速公路越境而过,通车后距离重庆市主城区1小时车程,形成了重庆1小时发展经济网。 

  2.资源优势 

  该项目依托鰼部园区生态优势(森林覆盖率73%,负氧离子含量高)、气候优势(海拔1000-1880m,年均气温13.6℃)、区位优势(距离重庆主城1小时车程)三大优势,打造山地森林实景演艺中心。目前该建设项目已完成了容纳5000人的游客广场,停车场,游客自由表演小舞台,每年4月-10月来自重庆的游客和度假人群每天约有3000-6000人在此表演,前景喜人。 

  3.产业优势  

  度假区生态良好、气候宜人、区位优越,是宜居、宜游、宜业、养生、养心、养老的理想胜地。度假区2014年被联合国亚洲人居署亚洲协会授予“亚洲可持续生态景观奖”,被重庆晨报评为“重庆人最喜爱十大旅游养生度假区”、被贵州省评为全省100个重点旅游景区之一、获中国旅协授予“最美生态度假胜地”、中国生态学学会授予“中国生态休闲度假旅游胜地”、联合国人居署亚洲协会授予“亚洲可持续生态景观奖”,2015年批准为“贵州省级现代服务业创新发展试验区”、全省100现代服务业发展集聚区之一度假区内引进30多个亿元开发项目。主要是已打造实景舞台,融合鰼部文化,景区景点、人文景观等进行表演,目前每年到度假区旅游避暑游客达60万人以上,打造成习水县休闲旅游最大的休闲旅游胜地,旅游人数将逐年上升,市场前景喜人。 

  4.市场预测 

  按照鰼部生态文化旅游度假区《总体规划》目标要求,以良好的生态资源为本,厚重的文化底蕴为魂,推动区域产业升级转型,带动群众增收致富,以景区、养生休闲度假区、生态农业观光产业园三大板块建设为重点和突破口,加快建设融入重庆一体化发展试验区、贵州省级现代服务业创新发展试验区、生态文明建设示范区、国际生态文化旅游休闲避暑度假胜地、统筹城乡发展先行区、同步小康创新示范区。到“十三五”期末建设成能接待100万人次的休闲避暑度假的国际度假区。要着力打造一个高品质、高知名度、高效益的旅游发展升级版。本项目针对项目区实际需求,结合游客的需求而提出建设,市场前景很好。 

  5、政策环境宽松 

  享受西部大开发政策,省、市、县相关优惠政策。 

  三、建设年限:2年 

  四、投资估算:1.5亿元人民币 

  五、项目开展情况:已完成项目可行性论证。 

  六、合作方式:独资 

  七、联系人及联系方式: 

  联系单位:习水县投资促进局  廖智力 

  联系电话:0851-22537790  13984211910 

责任编辑:赵雪菱

相关阅读