播州区乐山民宿康体养老项目

2016年08月02日

来源:遵义市投促局

作者:


  一、项目基本情况 

  1、项目拟建地点:播州区乐山镇 

  2、建设内容:项目规划建设在乐山大坝四周,其中建设用地约300亩。主要建设老年康复疗养院、养老公寓、老年餐厅、老年文化中心、大型民营医院及老年用品商业街等。 

  二、项目建设优势 

  1.电力资源 

  播州区电力资源“水火互济”,总装机容量250万千瓦,其中乌江渡发电厂125万千瓦、鸭溪发电厂120万千瓦、小水电5万千瓦,年发电150亿千瓦时;规划建设的风电总装机容量39.3万千瓦,是西南能源和贵州“西电东送”的重要基地。 

  2.人力资源 

  播州区总人口103万,农村富余劳动力26万,有大批熟练技术工人,每年1万余名大中专毕业生,为产业发展提供丰富廉价的劳动力资源。 

  3.交通区位  

  乐山镇地处黔北播州区西北部,距遵义市区35公里。全镇总面积106.8平方公里,辖6村1居,29944人。项目建设地涉及乐山居、乐山村、后箐村三个村民组,涉及农户743户,1972人,房屋均为黔北民居。 

  4.产业条件 

  播州区森林覆盖率48.7%,空气质量常年达一级标准,空气负氧离子丰富,年平均温度14.9℃;在北纬24。37΄-29。13΄ 之间,正处于有利于成长发育和长寿养生的优质生存区间,地磁辐射弱;最适合人类生存、人体对大气压感觉最佳位置的850米-1100米海拔高度,是一块适宜人类居住和休养生息的风水宝地,以发展大健康为目标的医药养生产业具有得天独厚的资源、生态、环境优势。乐山镇气候适宜,生态完好,平均海拔993.2米,年平均气温14.6摄氏度,降雨量1043.4毫米,森林覆盖率58.72%。镇内有播州区母亲河--乐民河,有库容1200万立方米的全县最大中Ⅱ型水库--浒洋水库,有国家烟草援建的投资2.8亿元的在建水利工程项目--绿竹坝水库,系饮用水源保护区。 

  5、政策环境 

  近年来,党中央、国务院高度关注贵州的发展,出台了《关于进一步促进贵州经济又好又快发展的若干意见》(国发〔2012〕2号)明确了贵州省实行差别化产业政策以支持贵州经济发展。贵州省《关于加快发展养老服务业的实施意见》(黔府发〔2014〕17号)、《关于加快现代服务业发展的意见 》(黔府发〔2014〕18号)和《关于支持健康养生产业发展若干政策措施的意见》、《贵州省健康养生产业发展规划(2015-2020年)》的通知(黔府发〔2015〕8号)等文件为播州区发展大健康产业提供了政策保障。 

  三、建设年限:2年 

  四、投资估算:3亿元人民币 

  五、项目开展情况:已编制项目推介书,完成项目可行性论证。 

  六、合作方式:独资 

  七、联系人及联系方式: 

  联系人:播州区投资促进局   刘汉权 

  联系电话:0851-27231353    手机13368520103 

责任编辑:赵雪菱

相关阅读